138억 살 신비한 별별 우주 탐험 - 교과서 속 과학을 쉽게 알려주는
이화 그림, 정완상 글 / 성림주니어북 / 2021년 3월
초등학습도서인 과학툰
[138억살 신비한 별별 우주탐험]
우주에 대해 처음 관심을 가진 초등학생들에게 초점을 맞추어 쓰셨다는데요
로봇 삼총사와 만화식으로 재밌고 쉽게 읽을수 있게 만드신 정완상 물리학과 교수님이에요~
등장인물중 이우주 박사님의 과제를 풀어야 하는 로봇삼총사/지식도 알려주고,그에대한 설명까지 만나볼수 있습니다~
로봇 삼총사들의 체험하는 이야기로 나타내어서 우주의 모습들이 이럴것이다 상상했던 것들도 느껴볼수 있고,궁금한 이야기들의 질문과 답을 통해서 알고싶었던 설명이 속시원하게 나타냈어요
1부 우주여행
우주비행에 대한 다양한 이야기들
2부 태양계탐사
태양계를 이루는 항성,행성,위성,소행성등 수많은 천체들의 이야기
3부 우주진화(우주미래)
가장 어렵지만 가장 많은 관심을 보이는 분야
어린이 친구들에게 가장 많이 말하고,자주 말하던 내용은 우주의 공간을 상상해보는것~~
지금 당장 실현 불가능한 상상일지라도
나중엔 불가능했던 상상이 현실이 되기도 하기때문에 상상을 해보면서 잘못되었다는것도 스스로 알아내고
연구하며 생각해볼수도 있고,미래 우주개발에 큰 도움을 줄수도 있기때문에 호기심을 늘 가지고 있으란 이야기를 해주십니다~
이 책을 읽는 어린이들은 더 많은 내용을 알고 싶고,공부하고 싶다는 생각이 들수도 있을거 같아요.과학이라는 주제는 늘 어렵게만 느꼈었는데~요샌 책들이 너무 쉽고 재미있게 나타냈더라구요
어려운 정보 위주의 책이 아니었습니다~
또 영상을 통해서 글을 쓰신 교수님의 자세한 설명들도 만날수 있어요.QR코드 짱짱짱^^아이들에게 재미난 노래도 만들어 보여주시고~다양하게 놀거리를 제공해주셔서 즐거웠습니다~
포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다