처음 읽는 상대성 이론 ㅣ 처음 읽는 시리즈
세다드 카이드-살라 페론 지음, 에두아르드 알타리바 그림, 이충호 옮김 / 두레아이들 / 2021년 1월
과학이야기는 왜 복잡하고,어렵다는... 생각이 드는걸까요~책을 펴지도 않았는데 지레 겁먹었던 애미^^;;
그래서 이번엔 제가 좀 읽어보고 싶어서 받아보게 되었던 처음 읽는 상대성 이론 과학도서였어요
과학자 하면 제일먼저 떠오르는 분 에디슨,아인슈타인이 떠오르는데요.책을 봤을때 표지에서부터 아인슈타인 할아버지의 캐릭터가 넘나 귀여워 웃음이 나왔어요
우리는 아인슈타인의 시간과 공간에 관한 상대성 이론을 읽어볼거에요
두가지개념
1.일정한 속도로 움직이는 기준 좌표계에서는 우주의 법칙들이 항상 똑같다
2.빛의 속도는 어떻게 측정하더라도 늘 일정하다
책은 인포그래픽으로 정보,데이터들을 쉽게 표현하기 위해서 과학적 정보를 재미있게 표현했는데요~
설명하고자 하는 현상들을 자세하게 나타냈고,더 자세히 설명하기 위해 실험을 통한 이야기들도 나왔어요
과학책을 항상 읽다보면 과학자들의 능력은 엄청나다는것.끊임없이 생각하고,질문하고,답을 찾으려고 시간을 보내고,그 이론들의 개념을 끝내 이해합니다...!!
아인슈타인이 우리에게 설명하고자 하는 특수 상대성 이론의 개념을 이해하는데 10년이 걸렸다는데
수학적으로 방정식을 발견하는데에는 몇주일밖에 걸리지 않았다고 해요~~
세상에서 가장 유명한 방정식도 보이구요~끊임없이 생각하고 발견해내는 아인슈타인 박사님 너무 멋지네요>.<
우리가 살아가고 있는 곳과 아인슈타인이 말해준 시간과 공간의 연결에 대한 이야기 흥미로웠습니다~
아이가 나중에 특수 상대성 이론에 대해 호기심을 가지고 물어보거나 과제나 숙제가 있을때~다시 한번 펼쳐보며 함께 읽고 생각해볼수 있을거 같은 책이에요
과학이야기 어렵지 않아요~자세히~오래 보면 넘나 즐거운 이야기가 가득합니다~
읽고싶었고,궁금했던 책이라 읽는내내 즐거웠습니다
도서를 무상으로 제공받아
감상후 솔직하게 작성한 후기입니다