내 친구 릴라도 데려갈래 ㅣ 생각말랑 그림책
친치아 실레오 지음, 손시진 옮김 / 에듀앤테크 / 2021년 3월
우리 꼬꼬마 아기들~꼬마 어린이들은 자기가 좋아하는 물건들이 꼭 하나씩 있는거 같아요
애착물건을 꼭 가지고 있는 시기가 있는데
이 물건으로 인해 우리아가들이 두려움도, 무서움도 덜 느끼게 해주기도 하고,안정을 주기도 해서
떨어지지 않으려고 하기도 해요~~
친구들과 처음 만나는 날,줄리앙 선생님이 교실에서 새로 올 친구들을 기다리고 있어요
(어린이집 반 모습과 많이 닮아서 보자마자 똑같아!!!어떻게 이렇게 똑같이 그렸지?라며 ㅎㅎ수다를 하던 아이)
하와,티모시,레오,릴리안,아담,카미유등 새로올 친구들이에요.그런데...친구들은 교실에 가기 싫은가봐요
(좋아하는 표정의 친구는 거의 없구요.^^;;;;울거나 뾰루퉁하거나 놀란표정의 아이들이 많네요^^;;아이도 올해 다른반에 처음 들어가서 어색했던 느낌을 떠올렸어요~)
모두들 엄마한테 뽀뽀하고,아빠를 안아주고,엄마손을 놓고,데려온 인형친구를 꼭 안고 교실로 들어갑니다
친구들이 데려온 인형친구들 여러가지 색깔이구,친구들처럼 인형들도 너무나 다양했어서 인형을 보는 재미가 있었네요
데려온 인형들을 모두 한곳에 두고는,낯선 교실에 적응도 하면서 친구들과도 놀이하고,놀잇감으로도 잘노는 친구들을 보니까 안정을 찾아서 불안했던 마음들을 극복하는 모습들이 나오는데요
처음 교실에 들어가기 싫어했던 모습과 달리~많이 좋아하는 표정들이 보여서 적응해주고 있는 친구들이 기특해보였어요~
유치원,어린이집에 새로이 가야하는 꼬마친구들이 보면 아주 좋을~그림책,내가 좋아하는 애착인형에 대한 이야기라 읽으면서 새로운곳이 무섭게만 느껴지지 않을거 같네요~무서운 마음을 사라지게 만들어줄 사랑스러운 그림책이에요~