어마어마하고 무시무시한 곤충도감 - 150여 종 이유가 있어서 살아남았습니다
이즈모리 요 그림, 곽범신 옮김, 스다 겐지 외 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 1월

곤충을 좋아하는 아이들이라면

곤충들의 세계 특징을 재미있게 배울수 있는 책인

어마어마하고 무시무시한 곤충도감을 좋아할거 같아요

지구에서 3/4을 차지하고 있는 곤충은 약 100만종~!!!

확인되지 않은 종을 포함한다면~~?곤충의 종류는 수백만,혹은 수천만종이 될지도 모른다고 합니다~

다양한 능력과 재주로 지금까지 살아남아있고,열심히 살고 있는 곤충들,지구에서 가장 강한 생물 곤충들을 만나러 가봅시다~

몸에 지닌 자신만의 무기로 적을 물리치는 곤충들

어쩌다 저런데서 살고있지?자신만의 독특한 삶을 살아가는 곤충들

생김새가 화려하고 신체구조가 특수한 곤충들

사람이 상상조차 할수없는 이런저런 먹이를 먹는 곤충들까지

다양한 모습으로 곤충세계를 가지고 있는 무리들

곤충들의 공격방법과 생활방식등 모든것이 나타나있는 책은 읽고있는 우리들을 집중시킵니다

곤충의 생김새,분류,크기,서식지,힘,속도,기술,방어력등 어마무시한 이야기들과 토막상식으로 곤충에 관한 이런저런 상식과 자세한 이야기가 담겨있어요

오랜세월 진화와 적응을 거치며 자신만의 능력을 갖추게 되어 생존하고 있는데,우리가 알던 곤충들도,몰랐던 곤충들이야기까지 재미있는 설명과 어렵지 않고 쉽게 나타낸 정보들이 곤충을 알수있게 해줍니다

각 장마다 마지막 페이지엔 4컷만화로도 곤충에 대한 이야기들이 나타냈는데~

곤충에 대해 좀더 깊게 배워볼수 있어요

곤충등급카드까지 있어서 곤충등급표를 보며 특징을 재미있게 배워볼수도 있답니다

엄마는 잘 모를법한 곤충들을 아이는 딱 보고 곤충에 대해 이야기를 해주는데~

의외로 많이 알고 있어서 깜짝 놀랐어요^^

어마어마하고 무시무시한 곤충들의 세계를 들여다 보았던 아이~~수많은 곤충들을 배워볼수 있는 흥미로운 시간이었습니다

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다