펭귄을 사랑해야 하는 10가지 이유 - 사라져 가는 동물 그림책 보랏빛소 지식 그림책 11
캐서린 바르 지음, 하나코 클러로우 그림, 김지연 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2021년 1월

∨영국 런던 자연사 박물관 감수

펭귄을 위해 우리는 무엇을 해야 할까요?

펭귄의 10가지 특징을 이해하고,자연을 지키는 마음을 배우는 지식 그림책

펭귄을 사랑해야 하는 10가지 이유입니다

유선형의 몸으로 땅 위를 뒤뚱뒤뚱 걷는,

물을 좋아하는 특별한 새 <펭귄>

현재 지구에는 모두 열여덟 종의 펭귄이 있답니다^^

여러 펭귄의 모습들이 너무 귀여워서 집중해서 쳐다보게 되었네요~~

생김새는 다양하지만 귀여움은 다 가지고 있는 펭귄들~

책을 읽는 우리들에게 펭귄 사랑해야 하는 10가지 이유를 알려줍니다

∨펭귄들이 그믈에 걸려 죽는일이 많다는데...이를 막기 위한 방법을 생각해 보고,

∨기름이나 독한 세제등 하수구에 버리면서 바다가 오염되 펭귄이 사는곳이 어떻게 되는지 생각해보게도 합니다

이밖에도 몇가지 더 나와있는데요~펭귄을 지키기 위해 우리가 할수 있는 것이 무엇이 있는지

이렇게 사랑스런 펭귄들을 이해하고,환경보호와 동물보호를 알려주는 그림책은

사람과 동물이 더불어 사는 마음을 배울수 있도록 해줍니다

요즘의 환경을 보면 자연재해도 많아짐을 많이 느끼고 있는데.....지구가 많이 아프다는것이 확 느껴져요;;

말못하는 동물들은 이 환경에 얼마나 더 불안하고 답답할까...

지구 온난화로 인해 펭귄의 서식지에 있는 얼음이 녹고

무분별한 어획으로 인해 먹이가 부족해 사랑스러운 펭귄들을 보기 어려울수도 있다는데...

우리는 어떤 노력들을 하며 살아가야 할지 생각해본 시간이었습니다

펭귄의 생태를 이해할수 있었던 지식그림책이었습니다

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다