움직이는 위대한 탐험 지도
필립 스틸 지음, 크리스찬 그라링겐 그림, 김지연 옮김 / Lunchbox / 2020년 10월

학창시절에 저는 세계사시간이 너무나 좋았어요~!!

선생님이 어찌나 재미나게 설명해주시고 알려주셨는지...아직도 잊지 못해요~

다른 시간엔 조금씩 졸았어도 세계사 시간에 눈이 초롱초롱했던 시절이 급 생각나버렸어요 ㅎㅎ

책을 가진 우리들에게 엄청난 모험을 떠나게 해줄 책!!움직이는 위대한 탐험 지도!

다양한 시대와 문화적 배경을 가진 탐험가들을 만나게 해줄것이라는데

아프리카,유럽,북극점,대서양,북아메리카,중앙아메리카등등,,,세계일주를 시켜줄 모험이 기다리고 있어요

책에 나와 있는 지도들은 증강현실 ★무료로 앱을 다운로드 받도록 해주고 있어요~~

글과 그림들에 지루할법한 설명들로 이루어지지 않게

탐험가들이 직접 다녀왔다는 곳들을 따라가볼수 있도록 AR효과로 책을 더 풍부하게 놀아볼수 있도록 나타내었답니다

오오!!!비바람을 만나면 천둥,번개 효과도 나타냈고

사막에선 모래바람 효과도 경험하게 해주고~~~탐험가들이 발로 걸었는지,말을 이용했는지 다양하게 탈것들도 나타냈고,^0^보는 내내 엄청 신이났어요~!!

기대했던것보다 더 재미있어서 아이보다 제가 더 깊고,오래 봤어요 ㅎㅎ

책을 요리조리 돌려보며 AR영상 확대시켜보고,회전도 하면서 여정을 느껴보게끔 만들었던

세세하게 표현된 지도곳곳에 모습에 감탄을 안할수가 없었습니다!!!

인류는 항상 탐험가였다고 말합니다

대륙에서 산으로,산에서 사막으로,대양까지 무대를 넓혀갔던 인류

많은 사람들이 과학적인 지식을 찾아 지구에 대해 더 많이 알고 싶어 했다는데요

미지의 세계에 대해 탐험 여행을 했던 탐험가들~

지금의 우리들에게도 모험심을 불러일으켜 주는 이야기들을 담아냈어요

어려워보일법한 지리,역사,세계사에 대해 아이들에게

그시대의 여러 탐험가들에 호기심을 느끼고,앱을 통해 책과 함께 모험심을 길러줄수 있도록 재미있게 만든 책이어서 책을 펼쳐보는 아이들은 집중력이 클것같아요~

아이 유아그림책에서도 몇번 만나본 AR이지만~

세계지도 와 만나니 놀이학습의 즐거움이 배로 느껴지는 책 같아요

책과 함께 잘 놀아봤던 아이와 엄마였습니다

^^

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다