아기하마 덩 - 개정판
한메산 지음, 최인영 그림 / 파랑새미디어 / 2020년 11월

며칠전 방귀그림책을 신나게 읽었던 아이인데 ㅎㅎ

이제는 아기 하마 덩이라고 이야기 해주니 너무너무 좋아했어요 ㅎㅎ

얼른 읽어달라고 책을 넘겼답니다

앗 이책은 1쪽부터 보지 않아요

15쪽이 처음이랍니다~

예쁜 아기 하마가 태어났어요

그런데 아기하마의 엉덩이에 똥 모양의 꼬리가 달려있어서 친구들이 똥꼬리하마 덩:dung라고 놀려댔어요

아기 하마 덩은 무척 슬프고 외로웠지요...

그러던 어느날 꿀벌 윙윙이 다가와 저 북쪽 바다에 사는 해파리 마녀 할멈이라면 널 도와줄수 있을거야 라며

나침반이 가리키는 대로 찾아가면돼 라고 말해줍니다

무서웠지만 용기를 내어 찾아가기로 해요

그때 나침반을 보니 숫자 7을 가리키고 있었는데...

아기 하마 덩은 7쪽으로 마구 뛰어갔어요

아기 하마의 엉덩이에 똥모양의 꼬리는 잘 뗄수 있을까요?

표지의 아기하마 똥꼬리에 관심을 갖던 아인 책을 펼쳐 면지에 확대되어 보이는 똥꼬리에 웃음을 멈추지 않았어요ㅎㅎ

책은 1쪽부터가 아닌 15쪽에서부터 시작되는 이야기입니다

쪽수를 나타내는 나침반의 모양도 너무 신기하다며 말하는 아이에요~

똥꼬리를 가지고 태어난 아기하마가 자신을 도와줄

해파리마녀할멈을 찾아가는 모험이야기

이곳저곳 순서대로 넘기는 방식이 아니고 나침반 숫자대로 책을 펼쳐야 하는 재미를 느꼈습니다

끝에는 아이가 우리 책 다 본거 맞냐며 ㅎㅎ살짝 의심을 하기도 했어요 ㅎㅎ

정신없이 이쪽 저쪽을 모험하게끔 만드는 그림책

모험할땐 역시 위험이 많이 생기죠..

아기하마 덩도 큰 방울뱀부터 시작해서 독수리,상어떼등 땅,바다,하늘가리지 않고 위험을 만나게 됩니다..

많이 지쳤을 아기하마 덩..이때 힘내라며 윙윙이가 다독여줍니다

친구의 응원과 도망만 다닐수 없다는 생각에 용기를 내어 맞서 싸우게 되는데요

덩치가 큰 괴물이라도 당당히 맞서면 이기지 못할 것이 없다는 것을 깨달아요

그리고 모험을 마치고 꼬리도 바뀌어서 돌아옵니다~

모험을 통해 자기자신이 소중하다는것을 깨달은

아기하마 덩

아기 하마 덩의 모습을 통해 아이에게 용기를 말해줄수 있던 시간이었습니다

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다