안녕, 안녕, 안녕! ㅣ 머스트비 아희그림책
김효정 지음 / 머스트비 / 2020년 10월
...꼬꼬마 시절에는 그래도 인사열심히 하던 아이었는데...작년부터 다시 부끄럼쟁이가 되어서 인사하는것을 안하려고 했어요..ㅠ,ㅠ
아빠 엄마의 말과 행동을 보고 많이 배우는 우리 아이
부끄러워하는 아이를 위해 저도 아이옆에서 항상 인사하는 모습들을 보여주고 있었는데..
많이 부족했나봐요..ㅠ,ㅠ
우리 생활속에서 많은 인사를 하게 되는데...인사습관을 다시 길러주고 싶기에 인사하기를 그린 그림책을 함께 읽었습니다~그림과 글이 너무 밝고 귀여워요~일상생활속 이야기라 어느상황에 무슨인사를 해야하는지는
정확히 알고 있는 아이인데~책을 들여다 봅니다
신나는 하루가 시작되었어요
해님,안녕!구름도 안녕!
아침에 일어나 엄마 아빠를 보면 어떻게 인사할까요?
엄마,아빠 안녕히 주무셨어요~?
맛있는 아침밥을 먹기전에 감사인사를 해야해요
잘 먹겠습니다~!
유치원에 가는길,어떻게 인사할까요~?
다녀오겠습니다!
선생님께도 두손을 가지런히 모으고
선생님,안녕하세요!
...
행복한 하루가 지나고 잠자리에 들 시간~
안녕히 주무세요.엄마,아빠 사랑해요
아침부터 잠자리에 들 시간까지~~우리는 아주 많은 인사를 합니다.책은 아이들에게 생활할때 가장 중요한 인사예절들을 알려주고 있어요~누군가에게 인사를 건네는것은 아이들에게 엄청난 용기가 필요한 일인거 같아요하지만 따뜻한 마음으로 인사를 건네는 이 그림책을 읽는다면 어려웠던 인사를 재미있게 배워볼수 있는 시간이 될거에요
낯가림이 있는 아이들,부끄러움을 많이 타는 아이들은 낯선사람을 만나면 얼굴도 빨개져 버리고 겁을 내기도 하지요~항상 씩씩하고 활발하게 인사를 할수 있다면 좋겠지만..인사라는것이 쉬운것은 아니기에 하루아침에 이해시킬수는 없는 예절같아요.그렇기에 어린 유아기때부터 어떤 상황에 어떤 인사를 말해야 하는지 그림책을 통해 알려준다면~아이가 쉽게 이해할수 있는거 같은데요~친구를 많이 만나야 하고,엄마 아빠가 아닌 선생님과 동네 이웃들을 만나볼 우리 아이~
아이에게 사람들과 사회생활할때 바르게 인사하는법들을 알려주게 되어서 너무 재밌었어요~
출판사로부터 도서 협찬을 받고
본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다