바라바빠와 힐링 컬러링북 - 아무것도 하기 싫은 날 바라바빠 컬러링북 1
홍원표 지음 / 넥서스BOOKS / 2020년 10월

힐링할수 있는 색칠놀이북

바라바빠와 힐링 컬러링북 입니다

바라바빠 '바라보다' '바람''바쁘다'는 의미를 담고 있대요~

바라바빠가 우리를 바라봐 줄테니 우리들도 자신을 바라봐 달라는 사랑스런 메시지를 보내고 있어요

바라바빠와 친구들이 나오는데요

바라바빠는 달에서 태어났네요!!!오옷 +ㅁ+

달뒷면에 살다 인류 역사상 처음으로 달 표면에 착륙해 우주선 아폴로 11호에 몰래 잠입해 지구에 왔어요ㅎㅎ

온화한 성격으로 늘 얼굴에 미소를 머금고 있습니다~

한시간 동안 시간을 멈추게 할수 있는 능력이 있대요!!!(이 능력 갖고 싶네요>.<)

지구에 대한 호기심이 많은 바라바빠~!!

무시

반려견이었지만 너무 활동적이라는 이유로 버림받은

강아지 비글 ㅠ.ㅠ달에 대한 호기심이 많은데 보름달만 뜨면 달을 다라보다 바라바빠의 눈에 띄어 친구가 되었대요~

로묘

반려묘였지만 마당에 나타난 쥐를 쫒다 집을 나간후 길을 잃고 길고양이가 되었대요.정처없이 떠돌다 2층집 지붕에 앉아 옛주인을 생각하며 달을 보다 바라바빠

눈에 띄어 친구가 되었답니다

바라바빠무시,로묘는 어디를 돌아다녔을까~~~

자전거를 타기도 하고 친구들을 만나며 즐겁게 놀기도 하고 사랑하며 위로와 행복을 느끼는 시간도 갖고

숲으로 들어가 풀냄새를 맡기도 합니다

바다에도 가고 공원도 가고 서울에 온곳을 다니는

바라바빠 친구들

그림이 많은 페이지에선 숨어있는 친구들을 찾는 재미도 느껴볼수 있을거 같네요~

크고 작은 그림들이 다양해서 골라서 놀아보는 재미도 느끼고~정답이 없기에 내맘대로 색칠해볼수 있는 시간에 집중되는데요~

스트레스를 조절하는것이 힘이드는 사람들도 은근 많아요~무엇을 하며 풀어야 하는지도 고르기가 힘들때도 있어요.귀여운 바라바빠와 친구들과 함께 색칠놀이로 나만의 시간을 갖는다면 피곤한 마음이 좀 여유로워 지지 않을까 생각됩니다~~

아무것도 하기 싫은날~우울한날~지친날~

바라바빠와 친구들 만나러가야겠습니다~

어른이들의 즐거운 놀이북

바라바빠와 힐링 컬러링북이었습니다~