에그박사의 닮은꼴 사파리 - 전격 비교 관찰 생물도감 에그박사의 사파리
에그박사 지음, 유남영 그림 / 다락원 / 2020년 9월

우리 아이 요즘 장수말벌에 관심이 많아져가지고~

에그박사 벌 영상을 자주 챙겨보곤 했었어요~

그런데 보다보니까 에그박사가 닮은꼴 사파리 생물도감책을 쓰셨다는거에요~!!!오옷!!!

관심이 마구마구 생겨서 얼른 검색해보았어요~

와!!!!!!!진짜 책이 있네요~~

세상엔 엄청나게 다양하고 많은 생물들이 살고 있는데~

비슷한 생물들이 많기에 어떤점이 다른지

궁금한 생각을 늘 하고 있었다는 에그박사!

그래서 이런 궁금증들을 해결하는 책이 꼭 나왔으면

좋겠다 싶어서 비교해보는 책을 만들었대요~

역시!!!에그박사 짱짱~!!!

생생한 그림과 아이들이 쉽게 이해할수 있는 설명들로 꽉 채워진 생물도감속으로~책을 들여다 봅니다~~

에그박사영상을 본 우리 친구들은~~

웅박사,양박사 다들 아시죠잉~~

가이드로 같이 나오십니다 ㅎㅎㅎㅎ

곤충관부터 시작해서 동물,수서생물관으로

3분류를 시켜놓았는데요

차례대로 읽어도 되고~읽고싶은대로 읽어봐도 좋은거 같아요.

우리 아인 요즘에 호기심이 있던지라

곤충관부터 읽어보았어요.생김새는 너무 비슷한데~~

살아가는 방법들도 다르고,사는곳도 다르고,어떤생물은 습성은 또 같고~구별 난이도가 쉬운거에서부터 어려운생물까지 아주아주 다양하게 나오고 있어요~

아인 꽃밭의 일꾼 양봉꿀벌VS꽃등에 편에서

책장을 넘기지 않았어요~~~

아이때문에 저도 관심이 생겨 벌을 유심히 보고는 있지만 이렇게 비슷하니 실제로 보았을때 무서운것도 있어서 가까이 못가기도 하고, 잘 못보니 구분을 못했던거 같긴 해요.싱크로율이 90%라 난이도가 별4개에요.헙

이제는 아이랑 공부했으니 머릿속에 잘 저장해놔야겠지요~반복의 개념으로 아이와 둘의 다른 부분을

짚어보고 이야기해보며 채워넣었어요~

에그박사추천영상 QR코드로 찍어서 직접볼수있는데

생물마다 다 있어서 책을 같이 보면서 보니까 더 재미가 있더라구요~

이제 약육강식의 세계 동물관으로 가봅니다

점박이 맹수 표범VS치타~!!

이친구들 진짜 구분될듯 말듯 헷갈리는 부분이 많죠~

싱크로율 80%난이도 별4개!!

날카로운 눈매며 무서운 생김새며 색깔,점박이가 진짜 비슷해요~그런데 습성이 많이다른 둘의사냥법도 나오고~비교하는 재미가 커요~맹수만 나오느냐~아니죠~~귀요미 동물들도 나와서 웃음을 짓게 만들어요~

마지막으로 바다가 좋고 물이좋은 수서생물관 가봅니다

수달,해달,비버,물개,물범같은 아는 생물도 있는데

듀공,매너티같은 모르는 생물있더라구요

얘네들을 먼저 보았어요~

저도 많이는 접해보지 않았던지라 신기해하며 책을 보았는데요.큰 덩치도 똑같고 바닥을 훑으며 수초를 뜯어먹어서 바닷속 진공청소기라 불리운다 합니다.

먹는것도 비슷하고 습성도 비슷한 둘~!!!

싱크로율90%난이도 별5개입니다~!!

어떤 점이 다를까요~~~생긴건 둘다 너무 귀염지게 생긴거 같은데~~어떠신가요~~그림보면서 엄청 큰데

살짝 멍해보이는 모습들이 너무 귀여웠어요 ㅎㅎ

가장재미있었던 생물은 누구냐 물으니

역시이라고 답해주네요

에그박사의 책에는 특별부록으로

브로마이드까지 함께 들어있어요~~넘나넘나 좋지요~

그림을 자세하게 살펴보더니 어쩜이리 똑같이 잘그릴수 있냐고 감탄을 하기까지 했어요~

저도 책장을 넘기다가 섬세한 그림에 마치 눈앞에서

본듯한 느낌이 생각나 소름이 돋기도 했는데요^^;;

진짜 그림을 너무 잘 그려놓았어요 ㅎ

쉬운 설명에 중요한 포인트를 눈에띄게 강조시키니

책 보는게 지루하지 않았구요~책장이 금방금방 넘어가져요~거기에다가 생물상식들을 더 자세히 한번씩더 짚어주는 결정적차이코너 생물상식코너까지 아이들의 호기심을 채워줄 상식들로 꽉 채워 담아냈어요~

우리모두 에그박사의 닮은꼴 사파리책으로 신나게 생물을 비교하러 들어가볼까요~~~

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다