당신이 매일 하는 행동은 당신의 모든 것을 보여준다. 좋든 싫든 지금까지 반복해왔고 쉽게 떨쳐낼 수 없는 습관과 행동이 모여 지금의 당신을 만든 것이다. 당신이 앞으로 몇 년 뒤에 어떤 모습일지정말 궁금하다면 완전히 굳어진 습관, 즉 디 자주 반복하면서 강한영향력을 미치는 행동을 살펴보면 된다.
습관은 성격, 인간관계, 건강, 재정 상태, 경력에서 중추적인 역할을 한다. 알다시피 사실상 습관이 인생을 형성한다. 결국 자신의 최고 버전이 되고 싶으면 좋은 습관을 들여야 한다.
 더 좋은 습관을 형성하는 핵심은 실수로 나쁜 습관이 생기는 상황을 방관하지 말고, 쓸모 있는 행동을 의도적으로 꾸준히 반복하는 데 있다. 마음만 먹으면 우리는 언제나 자신이 아는 것보다 훨씬 더 강하게 인생의 주도권을 쥘 수 있다.
앞서 살펴보았듯 분기별 계획표는 미래를 단기적인 관점에서 계획한다. 하지만 시간이 지나 분기가 모이면 1년, 2년, 5년으로 점점 쌓여간다. 지금부터 시작하는 몇 분기에서 몇 년에 이르기까지 당신의 성공은 분기마다 꾸준히 실천하는 습관에 의해 좌우된다.
분기별 계획표는 신속하게 행동으로 옮기는 것이 가장 중요하다.
 인생에서 중요한 목표를 결정하고 그것을 이루고 싶다는 간절함이