시간 낭비를 확 줄여주는 초효율 공부법 - 당장 잘못된 공부 습관에서 벗어나라, 과학적 공부법 34가지
멘탈리스트 다이고 지음, 김선숙 옮김 / 더메이커 / 2020년 12월

당장, 잘못된 공부 습관에서 벗어나라

과학적인 공부법 34가지

시중에는 정말 많은 비슷한 공부법 책들이 사람들을 기다리고 있다.

저마다 효과 있는 공부법만을 제시할 뿐이지 지금 당장 그만두어야 할

효과가 없는 공부법을 알려주는 책은 없었던 거 같다.

지금도 수많은 학생들이 효율적이지 못한 방법으로 공부를 하기 때문에

열심히는 하지만 각자 마음에 드는 결과를 내기가 어렵다.

#초효율공부법 에서는 과학적으로 입증된 공부법을 알려주고 있다.

초효율 공부법으로 하루빨리 시간을 효과적으로 사용하는

학생, 수험생들이 많아졌으면 하는 바람으로 책을 소개하고자 하다.

지금까지 10권 정도 남짓한 공부법 책을 읽어보았는데

그중에서 단 하나의 공통점이 있었다면 자기주도 학습이었다.

저자는 능동 학습이라고 이야기한다. 능동 학습은 수십 년에 걸친 데이터의

축척이 있는 효과적인 공부법이다. 많은 실증 데이터에서

'효과가 높은 공부법은 능동 학습 요소를 갖추고 있다'는 결론을 내고 있다.

또 저자가 이 책에서 강하게 주장하는 것 또한 지나치게 적극적일

정도로 능동적으로 학습하라는 것이다.

결과를 내고 싶다면 준비하는 데 시간을 들여라

1: 자기 초월 목표를 갖는다.

2: 공부 전에 알고 있는 것을 먼저 써본다.

3: 호기심을 자극한다.

4: 학습 효율을 높이는 음악 사용법

5: 전략적 자원 이용법 7단계

6: 자연에는 집중력을 최적화시키는 힘이 있다.

7: 의지가 약한 사람은 '동조압력'을 이용하라.

이 책에서 자기 초월 단어를 처음 알았는데 자기 초월 목표란

'자신의 영역을 넘어서는 원대한 목적이나 목표를 말한다'

누구나 자신의 욕망을 채우기 위한 목표치가 있을 것이다.

예를 들면 자기 초월 목표에 의해서 공부 시간이 늘어난 것은

학습의욕이 향상되었기 때문이라고 저자는 말하고 있다.

높은 성과를 내는 고수들의 공부법은 다음과 같다.

1: 혼잣말 학습법으로 집중력을 높인다.

2: 말을 거는 식으로 소리 내서 읽기.

3: 멀티모덜, 오감을 최대한 활용한다.

4: 제스처를 사용하는 공부법

5: 공부 중에도 운동을 한다.

6: 마인드 컨트롤로 '부정적인 의식'을 지운다.

7: 오버러닝, 한 발 더 나아가는 과잉 학습

#초효율공부법 이 발간되고 나서 초고속 20만 부 돌파!

아마존 공부법 43주 연속 1위 베스트셀러

수많은 수험생이 인정한 최고의 공부법 책!

이 책의 저자는 누구인가? 저자는 공부법 등, 자기계발 분야에서

탄탄한 콘텐츠로 인정받고 있는 베스트셀러 작가이다.

이제는 우리가 공부했던 효율적이지 못한 공부법 대신에

과학적으로 입증한 제대로 공부법으로 공부를 해야 한다.

미국 켄트 주립대학의 연구팀이 효율이 아주 낮은 잘못된 공부법이라고

밝힌 형광펜으로 표시하거나 밑줄 긋기, 말 바꾸어 외우기 텍스트 요약하기

여러 번 반복해서 읽기, 집중학습, 자신의 공부 스타일에 맞추기

잊어버리기 전에 복습하기 등 이 중에 해당하는 것이 한 가지라도

해당이 된다면 최단 시간 최대의 효과를 볼 수 있는 초효율공부법을 추천한다.