GO! 매쓰 Jump 1-2 - 유형 사고력 ㅣ GO! 매쓰
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 6월
초등 사고력 교재 수학 고매쓰를 풀어 봤어요.
고매쓰 시리즈는 start - run A,B,C - jump 5단계로 이루어져 있어요.
이번에 풀어 본 교재는 마지막 단계는 jump 단계였어요.
이 책은 이렇게 구성되어 있어요.
단원의 시작 부분에 교과서 개념을 한 면에 소개하고
각 유형별로 교과서내용과 사고력을 접목시킨
문제를 풀 수 있도록 해 주고,
마지막으로 사고력을 종합적으로 평가해 볼 수 있도록 해 줘요.
이렇게 한 눈에 그 단원의 개념을 정리해 줘서 복습용으로 좋아요.
문제를 풀다 보면 항상 틀리는 부분에서 자주 틀리게 되요.
자신에게 약한 부분이 어떤 유형인지 알고
그 부분을 집중적으로 연습하는 것도 수학을 푸는 한 방법인 것 같아요.
그런 점에서 유형별로 정리해 주는 건 꼭 필요해 보여요.
보통 한 단원에 6개 정도의 유형이 제시되어 있어요.
1학년 교재여서 그런지 글자 크기도 아이들이 보기에 적당하고
너무 빡빡하지 않게 문제가 배열되어 있어 아이들이 부담을 덜 느끼게 되네요.
마지막으로 사고력 종합평가를 통해
지금까지 했던 유형들을 정리해 볼 수 있어요.
교재 내 QR코드를 통해 들어 가면 이렇게 수업 동영상도 볼 수 있어요.
단순 강의가 아니라
활동을 통해 개념을 이해하고 생각할 수 있도록
친구들이 수업하는 영상이 올려져 있어
부모님들이 아이들과 어떻게 학습해야 할 지 모를 때 도움을 받을 수 있어요.
전체적인 느낌은 전혀 내용의 군더더기가 없다는 거에요.다른 교재에서는 아이들의 흥미를 끌기 위해 만화라든지,
재미있는 이야기 등도 소개하지만
이 교재는 정말 있어야 할 내용들만 딱 정리되어 있어
교재가 두껍지 않아 가지고 다니기에도 부담이 없어요.
하루에 2장 정도 풀었는데 문제의 양이 많지 않아
빨리 풀면 10~20분 안에 충분히 할 수 있어 더 좋아요.
초등 사고력 수학 GO! 매쓰로 부담없이 풀고 수학실력을 JUMP해요.
<이 교재는 출판사로부터 제공받아 사용해 보고 작성한 것입니다>