해커스 국민건강보험공단 NCS + 법률 기출동형모의고사 5+4회 - 행정직·건강직·요양직·기술직ㅣ법률 빈칸노트ㅣPSAT형·인성검사 모의고사ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2023년 8월

국민건강보험공단에서 필요로 하는 지식을 제대로 담았습니다. 다른 곳의 NCS는 대부분 언어독해능력이나 아니면 추리능력을 물어보는데 비해 국민건강보험공단의 NCS는 아무래도 보험금액의 정산과 통계산출 그리고 각종 병세의 추세선과 암환자비율 그리고 당뇨병 환자 증가율 등 전체적인 자료해석능력을 묻는 문제가 많았습니다. 그리고 각종 자료를 보면서 해석해야하는 능력이 더욱 중요시 되는 직종인 만큼 그런 문제에 강점을 뒀다는 것이 확연히 두드러져 국민건강보험공단 맞춤식 NCS 준비책으로 적합하다는 생각이 들었습니다. 또한 법률문제는 국민건강법 등 사회보험법을 쉽게 찾아볼 수 없고 준비할 수 없는 만큼 문제를 철저하게 분석해서 제공했다는 점이 눈에 두드러졌습니다. 사회보험법은 노무사 1차 시험에서 보이는 특이한 과목인 만큼 준비할 소스가 부족했었습니다만 이번 해커스 국민건강보험공단 NCS책을 통해서 준비할 수 있게끔 해주어서 매우 좋았습니다.