책을요!! 한 장 한 장 넘기기가 힘들었어요 빠져 들거든요? 막 넘겨지긴 하는데 뭔가 넘기려하면 필사할 문장이계속 브레이크를 걸어요 ^^;;;아니..... 진짜 손웅정님…..책을. 많이 읽었다는 느낌이...... 와하…틈틈히가 아니고 시간을 내서 읽어야 한데요맞아요 팩폭에 여러번 뼈맞았네요 😅매 인터뷰 마다 명언이나. 책의 내용들이 줄줄이 나와요..👍멋쪄….🥹오랜만에 찢었다 하는 책 만났네요 서평이 아니여두 이건 구매해서 봐야겠다 했던 책이었거든요. 와......냉철하지만 따스하고,치밀하지만 단순명료하고,강인하지만 유순한...이 모든 조건을 갖추고 있는 분 이더라구요 저 수식어들을 가질 수 있는 사람이 몇이나 될까요?📗p42 “전. 돈도 없고 명예도 없고, 권력도 없지만 꿈을 이뤘잖아요. 저는 그 좋아하는 축구를 지금까지도 하고 있잖아요.” 국졸이라고 아는게 없다고. 독서를 하며 핵심만 와 닿았던 부분들만 필사하고. 달달 외웠다고.. 책을 읽고 버린다는 말에 충격이였어요. 😮그리고 겸손, 카리스마!! 모든걸 갖추고 있는..어떤 가치관을 갖고 자녀들을 키워 나갔는지. 조금은 일반적이지 않을 수 있지만.일찍 조퇴 시키고 “놀아. 실컷 놀아. 놀고 싶은 대로 놀아. ”이런 아버지 흔치 않잖아요?“애들이 축구를 한다고 했을 때 이걸로 성공을 하겠지. 명예가 생기겠지. 돈을 벌어오겠지. 이런 생각 전혀 없었어요” ..크................요즘... 자녀들을 키우고 ‘내가 너희를 어떻게 키웠는데!!’하고... 기대고 바라는 부모. 하.... 요즘 유명인들 부모님도 뉴스에도 많이 나오잖아요...정말...세상 그건 무슨 일? 전혀 먼나라 이야기 너무 멋진 분 이더라구요.. 👍------------------p31부자들은 돈을 위해서 일을 안해요. 돈으로 시간을 사지.p102누구에게나 한계는 있잖아요.겸허는 그 자신의 한계를 아는 거고, 겸손은 그 자신을 낮추는거고. p104지식을 얻고자 한다면 하루하루 무언가를 더하고, 지혜를 얻고자 한다면 하루하루 무언가를 버리라고 했어요.p139왜 자식을 위한답시고 자기를 포기하냐고요. (중략) 같이 성장을 해야 함께 나아지는거지, 왜 하나를 위해 하나를 지워 없애냐고요.---------------멘탈을 더 부여잡자 하고 생각되는 책!그냥. 진짜 어른이 되려면봐야할 !!!!이게 바로 소신이다!!. 리더쉽이 뭐다!제대로 나는 나대로의 자녀양육법!!보고 배울수 있는 책.완전. 추천드려봅니다~^^