통일경제 - 남과 북이 따로 없는, 공존공영의 키워드 통일경제연구회 연구&실용편서 1
조봉현 외 13명 지음 / 피엔에이월드(PNA World) / 2020년 4월

오늘 4월17일 아침부터 봄비가 내렸어요. 건조한 대지를 촉촉하게 젖시듯 ^^

온라인 개학에 아침부터 컴에 앉아 있다가, 쉬는시간 타임으로 스스로 정한 시간에  '책벌레' 습관대로 새로나온 책 뭐 있나 싶어 알라딘에 들어와 봤네요.

노랑우산 색깔 책 제목이 그냥 "확" 이미지로 눈에 들어온 '통일경제'

비오는 날 쓰는 우산으로 비유한 통일경제.

경기가 너무 안좋다는 어른들 얘기에 코로나19 전염이 우리 경제에 찬물이 아니라 얼음물을 끼얹은 꼴이 되어 버렸어요. 이런 상황을 TV 뉴스마다 난리로 얘기하고 있는 차에 통일, 그것도 통일경제 이야기가 생뚱맞아 보이기도 하지만, 이럴수록 좀더 앞을 내다보는 눈이 필요하다고 보네요.

미리보기를 보면, 한반도의 평화는 남과 북의 경제가 통일경제로 하나가 될 때 그 현실이 더 빨리 오겠구나 생각케 합니다.

꼭 읽어보고 싶네요. 근데 책이 너무 두꺼워요 ㅠㅠ

한반도 통일의 문을 여는 평화번영의 통일경제 - P17

pnaworld33 2020-04-18 17:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 저희가 첫인사차 올린 글 서두와 분위기가 너무 닮아 깜짝 놀랐어요. 학생이신거 같은데 온라인 강의라도 집중하시기 바라며, 통일과 통일경제에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

42mamza 2020-04-20 19:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 방통대 학생인데요. 쉽지 않은 코로나19사태 충분히 이겨낼 수 있어요. 그리고 자의반 타의반 ‘방~콕‘ 시간이 길어지니 책읽는 시간이 그만큼 늘어나죠.