바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 초성퀴즈 우리 아이 빵빵 시리즈 6
박빛나 지음, 현상길 감수 / 유앤북 / 2022년 7월

아이들과 함께 재미있게 읽고 시간을 보낼 수 있는 책을 소개해 드릴게요.

이미 유명한 시리즈라서 다들 아실 테지만~~ <바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 초성퀴즈>에요. 저희 아이들도 받자마자 엄청 재미있게 읽으면서 답을 맞혀봤어요.

표지도 선명하고 캐릭터들도 귀여워서 눈에 확 들어오네요. 사실 저희 집은 이미 저 시리즈가 몇 권 있어요. 아이들이 서점에 갔을 때 진열되어 있는 책들 중에서 저 시리즈 책을 골라서 읽더라고요. 그리고 집에서도 재미있게 읽고 있답니다. 안에 본문의 경우에도 글자 크기나 두께가 초등생이 읽기에 부담 없는 수준으로 디자인되어 있어서 잘 읽혀요.

이 책의 등장인물 소개를 보면 빵 친구들인 걸 알 수 있어요. 그래서 빵빵 시리즈..ㅋㅋㅋ

목차를 보면 동물, 음식, 식물, 전통문화, 국가와 국기, 한국사, 위인, 명승지, 상식, 세계 도시와 명소 등의 주제로 단순히 재미만 좇고 있는 책이 아님을 알 수 있어요.

고구려 19대 왕으로 우리 민족 최고의 정복 와, 18세의 어린 나니에 왕위에 올라 나라의 영토를 중국의 만주까지 크게 넓혔고 영락대왕이라고 불리는 ㄱㄱㅌㄷㅇ!! 광개토대왕.

고려 후기의 과학자이자 무인으로 우리 역사상 최초로 화약을 발명했고 고려 최초 화약 무기 제조 관청인 화통도감을 세운 ㅊㅁㅅ!! 최무선!!! ㅋㅋ

(아니... 화통도감 이게 얼마 만에 들어보는 단어인가...... 두둥.)

초성퀴즈뿐만 아니라 중간중간 재미있는 이야기도 구성되어 있어서 지루하지 않고 재미있게 읽을 수 있는 것 같아요. 교과목으로 단순히 공부로 접하는 것보다 이런 스무고개를 하는 것처럼 재미있게 퀴즈를 풀면서 다양한 단어들을 접하면 더 기억에 남을 것 같아요. 또 공부하다 보면 어?! 광개토대왕! 이순신! 세종대왕! 초성퀴즈 풀 때가 생각나지 않을까요??

길고 긴 여름 방학 아이들과 <바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 초성퀴즈>와 우리 아이 빵빵 시리즈 책으로 재미있는 독서를 해보는 건 어떨까요~!!