초등수학 만점왕 어린이 스도쿠 : 초급 (스프링) 초등수학 만점왕 어린이 스도쿠
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2022년 7월

저희 아이들은 아직 학원을 다니고 있지 않아요. 집에서 엄마인 저와 공부를 하고 있는데 아이들이 다 비슷하겠지만 저희 아이들 역시 단순 반복을 하는 연산을 좋아하지 않아요. 그래서 스도쿠를 할 때 너무 문제집 크기랑 같으면 혹시나 엄마가 하는 모든 행동이 공부와 연결되어 있다고 생각할까 봐 살짝 고민이 들었어요.(밑바탕에는 결국 공부를 전제로 깔고 있지만 마치 공부가 아닌 것처럼..ㅎㅎ)

그래서 저는 스도쿠 책을 고르면서 크기가 좀 작아서 방학 동안 여행을 가거나 할 때 가볍게 챙길 수 있으면 좋겠다는 생각이 들었어요. 또 집에서 심심풀이로 한 번씩 할 때도 공부 같지 않도록 책 크기가 문제집 크기가 아니고 좀 작으면 좋겠다고 생각했어요.

그러던 중 <초등수학 만점왕 어린이 스도쿠>는 책 크기도 가볍게 들고 가서 풀기 좋아 보였고 스프링 핸드북이라서 스도쿠를 풀 때 편할 것 같았어요.

수학 문제지나 스도쿠처럼 숫자 게임 책을 보면 안에 디자인과 숫자 굵기와 모양이 미묘하게 다 특색이 있는 것 같아요. 그래서 문제지를 고를 때 아이 마음에 드는 걸로 고르기도 하지요.

<초등수학 만점왕 어린이 스도쿠>는 안에 디자인과 색감이 톤 다운돼서 눈이 편안하고 조금 차분하게 스도쿠에 집중할 수 있게 되어 있는 것 같아요. 또 숫자들도 굵고 선명해서 더 깔끔한 느낌이 드는 것 같아요.

<초등수학 만점왕 어린이 스도쿠>는 난이도가 초급, 중급, 고급 세 단계로 나뉘어 있어서 아이 연령이나 스도쿠 실력에 따라서 고를 수 있어서 좋은 것 같아요. 한 권에 초, , 고급 다 들어가 있는 것도 장점이 있겠지만 급수별로 나뉘어 있어서 해당 수준의 스도쿠를 충분히 많이 즐길 수 있을 것 같아요.

저희는 첫째와 둘째가 둘 다 하고 싶어 해서 낱장으로 찢어서 풀고 있어요. 스프링 핸드북으로 되어 있어서 뜯기도 좋고 가족이 함께 하기도 좋았어요. 저는 첫째가 초급은 쉬운 것 같아서 중급을 사주고 초급은 둘째가 마저 풀게 하려고 해요.

방학 동안, 여행을 가서도 가볍게 핸디형 스도쿠 책을 챙기면서 풀면 좋을 것 같아요. <초등수학 만점왕 어린이 스도쿠> 강추 드려요!!