기적의 영어리딩 50 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

작은아들이 영어 공부?라는걸 시작한지 벌써 1년하고도 반이 지났다. 큰아들은 1년 늦은 2학년때 시작했던 영어를 작은아이는 7살 끝날 무렵에 파닉스의 개념을 살포시 이해하고 있다는 느낌이 있어서 무작정 천재교육 파닉스교재 3학년꺼로 한권 마치고 집에 있는 책들로 집중듣기며 낭독을 해왔다.
브릭스 50 교재를 구매했다가 아직은 아닌것 같아 미루고 있던 중에 접하게 된 기적의 영어리딩50!
그냥 파닉스는 되니까 이 정도면 될것 같아 들이 밀어보니!
단 한번도 해석을 해본적이 없던 아들은 처음엔 맨붕이 온것 같더니만~
유닛3을 했던 어제는 매끄럽게 진행되었다.
울집 아들들은 영어학원이며 방문수업등 학습을 해본적이 없고 엄마는 영어 무식자인관계로 뭔가를 습득시키지는 못하는.. 그럼에도 영어는 잘 읽고, 주워듣는 풍월로 단어의 의미는 곧잘 이해하는 편이다. 그러나 역시 학습이 없던 아니라 이런 학습류는 조금 늦되어지는 느낌!

혹시 요 리뷰를 본다면 영어 학습1년차는 충분히 해 낼 수 있는 수준이라는 점!

그럼 본문 내용의 수준을 살펴볼 차례!
단어가 어렵지 않고 더구나 요번 유닛은 학교생활인 관계로다 알아가는 기쁨이 있었던것 같다.
이 교재의 가장 큰 장점은 패턴의 반복! 본문 안에 매인패턴이 여러번 반복되니 자신감도 생기고 아직은 이르지만 쓰기수준에 가면 매우 유용할것 같다.
리딩 가이드가 있으니 스스로 여러번 반복하며 뿌듯함도 얻을 수 있을것으로 보인다.

본문 옆 페이지에 보면 새로운 단어 체크하기! 그림으로 그 뜻을 유추하고 이미지화 하는것도 마음에 든다. 맨 뒷쪽에 단어리스트로 되어 있어서 그것으로 활용해도 좋을듯 한다.
이야기 체크문제는 본문 내용을 스스로 파악하고 정확히 문장 하나하나를 해석하는 능력이 길러질것 같다.

다음 페이지에 있는 단어체크하고, 패턴 체크하고!!
결국은 계속 같은 단어와 패턴을 정확히 확인하는 과정이 다시 반복되는것! 그렇게 본책에서 한유닛당 4쪽 으로 구성되어 있다.
워크북또한 한유닛당 2쪽으로 구성되어 다음 날 다시 유닛을 재 탐색하여 매인 패턴과 단어를 자기것으로 만들면 좋을것 같다.