개념 해결의 법칙 기초 수학 2-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

천재교육의 문제집은 대부분 옳다!
우리 아이들이 경험한 문제집이 많지 않기 때문에 대부분이라고 ~
기초수학은 사실 처음 접한 부분이다. 아직 초등생들이기 때문에 시작은 쎌파정도의 수준이 가장 낮은 경우였고, 일등수학, 최고수준~ 이렇게만 풀려봤는데 엇! 선행으로 너무 좋다 이거~ 싶다.
물론 아이들은 모두 개개인이고 수준 차이가 있기 마련이고~
우리집 꼬맹이 같은경우는 호리병 같은 아이인지라 딱 좋은것 같다.
교과서로 한학기 정도 미리 훑어 본다는 의미! 딱 그것인듯 ^^

본책과 꼼꼼풀이집 두권으로 분권되어 있고, 딱 문제의 양이 많지않아 선행용으로 좋은것 같다. 혹은 수학이 잘 되지 않는 친구들이 보면 좋은 교재가 아닐까 하는 생각을 해본다. 여러종류의 문제집이 많지만 문제양으로만 기를 죽이는 문제집들도 요즘은 많은것 같으니....

그리고 좋았던 부분 스케줄표!
공부하기 싫어하는 꼬맹이에게 맞춤형이다. 겨울방학 시작하면서 그동안 풀었던 사고력 문제집을 마무리하고 시작~ 아마도 개학하기 전까지 30일 마무리 책!
우선 녀석도 날짜체크하고 페이지마다 하트모양으로 하루하루 표시 해 뒀으니 꼬박꼬박 잘 해결해가고 있다.

속지를 들여다보면, 대단원 시작하면서 만화로 개념을 알려주고,
step1,2,3 하면서 개념을 계속 반복반복하게 한다.
step1 아랫부분에도 만화로 자세한 개념도 한번 더 나오니 쉽게 이해하는것 같기도 하다.
개념이고 아이가 쉽게 풀어나가고 있어서 유사문제 풀이같은것은 이용하지 않았는데 잘 이해하지 못하고 그 유형만 틀리는 경우라면 이용하면 좋을것 같다.

그리고 마지막 단원마무리하고 나오는 창의 융합문제!
창의융합이란 단어는 자주 등장하는 부분이다보니... 그래도 이 마지막 에 한페이지를 하고 나니 마무리 했구나 싶다.

덧셈과뺄셈부분이 나오니 녀석도 어려워 하더니 금세 반복반복 하고 풀어보니 step2에 가니 쓱쓱 잘 풀어간다.
앞으로 이 녀석 예습 문제집은 이녀석으로 해야 할까 싶다. ^^

본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.