체크체크 과학 중3-2 (2021년용) 중등 체크체크 (2021년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2020년 3월

체크체크과학은 사실 처음 접해봤습니다. 체크체크 국어, 영어, 수학은 자주 사용하는 교재인데 과학은 출판사 교재를 활용해야 한다는 생각이 있었거든요. 그런데 이번에 체크체크 과학을 보고 이 교재로 충분히 아이들 학교 내신 대비를 할 수 있겠다는 생각을 했습니다. 큰 아이는 이제 마지막 하기니 둘째가 내년 입학하면 사회도 과학도 체크체크로 준비 해 주면 되겠다 싶어 든든합니다.

교과서 내용이 너무 꼼꼼하게 잘 반영 되어 있을 뿐만 아니라 강남인강을 활용 할 수 있는 교재라는 반가운 소식에 예습도 복습도 시험 대비까지도 가능할것 같습니다.

중3인 아들은 여름 방학을 맞아서 다음 학기를 준비하고 있습니다. 1학기는 저희 지역은 그나마 등교를 했었지만 2학기는 저희도 장담하기 어려울것 같네요. 그래서 그런지 다른 과목들도 열심히 예습 중입니다. 이번에 처음 체크체크를 활용한 아들은 진도교재의 탐구체크 부분과 시험 대비북이 있어서 예습과 학기 준비용으로 공부하면서 시험때만 따로 공부 할수있는 책이 있어서 좋다고 합니다.

네권이 모두 분권이 되어 있어서 학습하는데 매우 효과적입니다. 특히 시험대비 교재는 시험때만 사용 할수 있도록 한 켠에 두고 진도 교재 중심으로 공부하고 정답과 풀이 책으로 꼼꼼히 확인 할 수 있네요.

또한 족집게 요점정리는 손바닥 크기라 암기용으로 따로 활용이 가능할것 같습니다.

교재를 활용해 보고 장점들을 정리해 봤습니다.

교재는 교과서 내용이 잘 반영되어 있어서 어떤 출판사 교과서라도 충분히 학습이 가능해요.

혼공을 어려워 하는 친구들은 강남인강의 도움을 받을수 있는 교재랍니다.

자세한 개념 설명이 있어서 방학중에 예습교재로 아주 좋아요.

시험 대비 북이 따로 있어서 시험 땐 새로운 마음으로 중요 내용만을 집중 공부 할수 있습니다.

족집게 요점정리 미니북이 있어서 내신 성적이 한단계 업그레이드 가능합니다.

친절한 해설북이 있어서 구멍을 잘 메울수 있습니다.

교재를 제공 받았고 활용 후 작성한 후기입니다.