유형 해결의 법칙 중학 수학 3-1 (2026년용) - 2015 개정 교육과정, 수학의 모든 유형과 내신 해법 다 잡기 ㅣ 중등 해결의 법칙 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 10월

체크체크와 더블클릭을 함께 학습을 한 후 바로 유형 해결의 법칙으로 공부한지 거의 2개월이 되어 가고 있습니다. 시작 날짜를 보니 2월 3일이었네요. 지난 주말까지 해서 완북까지 했습니다.
2개월 정도의 시간을 투자하면 유형해결의법칙 마칠 수 있답니다. (개념 교재 학습 후라면 2개월 정도의 학습 시간이 적당한듯 해요.)
교재는 개념마스터 >> 유형마스터 >> 내신마스터로 구성되어있습니다.
목적과 필요에 의해서 잘 구성되어 있답니다.
구성 부분은 익히 잘 알고 있을것 같아 중요내용만 언급 하겠습니다.
▣ 꼭 소개하고싶은 부분_ 바로 <오답노트> 어플

틀린 문제를 다시 풀어 볼 수 있는 자동 생성 앱이예요.
천재교육 아이디만 갖고 있으면 누구든 무료로 사용할 수 있는 앱이고,
일일이 오답노트 쓰지않고, 복사하지 않고 출력해서 풀어보면 끝!
완전 편리함이 끝내줍니다.

▣ 이런 친구들에게 추천하고 싶어요!
1) 홈스쿨링 하는 친구들
저희집 아이 처럼 집에서 공부하는 학생들에게 강력 추천합니다.
내신 해법 다지는 교재! 촘촘한 유형들로 인해 어느 하나 구멍 나지 않게 학습 할 수 있는 교재라고 강력 추천 할 수 있을것 같아요.
체크체크 교재로 개념을 학습 한 후 부드럽게 업그레이드 된 수준의 문제들과 세심한 유형을 맛볼 수 있습니다.
특히 유형해결마스터를 학습하면서 해결능력을 스스로 향상 시킬수 있게 구성되어 있기 때문이랍니다.
2) 내신에 좀더 좋은 점수를 기대하는 친구들
놓치는 유형이 없습니다. 중학교 모든 교과서, 기출 문제들을 분석해서 유형별로 교재를 만들었다고 합니다. 천재교육에서! 그것만으로 믿음이 팍팍 갑니다.
수학은 개념 공부로 그치면 안되지요~ 무조건 문제를 풀어야 합니다. 열심히 가능한 많은 양의 문제를.. 당연히 유형을 정리하면서요. 그때 효과적인 교재랍니다.
3) 수학에 자신감이 필요한 친구들
문제의 난이도가 부드럽게 상승하는 교재라는 생각이 저는 강하게 남는 교재입니다.
그래서 수학 자신감이 부족한 친구들은 이 교재를 추천해요. 분명 유형 교재라고 선택했는데 어려운 문제들을 묶어 놓은 구성이 있는 교재는 수학 자신감을 잃게 만들지요.
유형 해결의 법칙은 나도 할 수 있겠다 싶게 교재가 구성되어 있어서 수학 자신감을 쌓게 해준답니다.
개념 교재에 이어 어떤 유형교재를 선택할까 고민이 된다면 천재교육 유형해결의법칙 저는 첫번째 유형교재로 강력 추천합니다.
:: 교재를 제공 받았습니다 ::