굿비 고등 영어 독해 고등 굿비 국어/영어
박선하 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

저희집은 이미 굿비 시리즈가 여러권 들어와 있습니다.

독서입문, 문학입문, 수학1,한국사,영어듣기 까지.. 여섯번째 교재인 영어독해가 며칠전에 집에 배달되었네요~ ^^

수능이 멀었다면 아직 한참이고 가까이라면 정말 가깝다 할 수 있지요.

수능 입문을 뭘로 할까 고민일때 저는 굿비 시리즈 추천합니다.

기본을 잘 갖춘다면 점점 난이도가 올라가는 공부를 하더라도 흔들리지 않고 나아갈 수 있다고 믿습니다.

수능영어문제집 이라고 하면 거창하겠죠?

영어독해문제집 그 시작을 저희는 굿비 영어독해로 시작합니다. 영어와 친하지 않는 중3 아이가 부단한 노력으로 많이 가까워져 있는 상황에서 수능영어 입문 교재로 굿비 영어독해를 선택했는데 참 잘 선택했구나 싶습니다.

중학영어를 잘 챙겨 고등 영어로 진입하면 어휘가 넓어지고, 문법이 깊어지고~ 독해는 유형을 잘 챙기면 수능영어독해도 잘 할 수 있다고 믿습니다.

굿비영어독해는,

유형으로 기본을 다지고 평가 요소별 모의고사로 감각을 익히는 영어 독해 기본서 입니다.

이 책의 차례를 살펴 볼까요?

6개의 주제로 구성되어 있습니다.

대의 파악하기 > 세부 사항 파악하기 > 빈칸 추론 > 어법,어휘 > 간접 쓰기 > 장문 독해 까지 수능영어의 유형을 모두 학습 할 수 있네요.

이룸이앤비 교재를 애정하는 이유중 하나는 학습planner 도 한 몫하지요.

능동적으로 학습에 적극적이라면 스스로 교재를 보고 쭉~ 플랜을 짜보겠지만 그렇지 않는 친구들이 많죠? 귀찮아 귀찮아.. 이러면서요.ㅎ

그럴 걱정 접어 넣어 두세요!

그냥 이 플래너 보고~ 21일 완성,

매일 학습 할때는 1일차씩, 일주일에 3일 학습하면 한번 학습할때 2일차씩 , 일주일에 한번 학습하면 7일차씩 학습하면 될것 같아요.

성실힉 학습하면서 기록해 놓으면 오답이나 다시 복습할때 유용하게 활용할 수 있지 않을까 기대합니다.

step1. 독해 유형 학습

유형guide >> 유형 solution >> 대표 기출 문제 >> 유형 plus tip

차례로 유형을 학습한 후에 유형 연습문제로 넘어가면 좋아요.

특히 제가 관심 잇게 본것은 유형solution이었고요,

수능영어독해 를 처음 경험하는 친구들에게 많은 도움이 되는 부분이 아닐까 생각해봤습니다.

또한 대표 기출 문제를 보면서 문제해설뿐만 아니라 유형 solution이 어떻게 적용되어 지는지 알수 있습니다. 이를 토대로 앞으로 문제를 풀면서 유형solution을 생각하면서 문제를 풀어 나가면 좋을것 같아요~

이렇게 기본 다지기를 충실히 한 후에 2단계를 밟아 봅니다.

step2. 독해 유형 훈련

기출문제와 고난도 예상 문제를 하나의 유형에 6개씩 풀어 볼 수 있습니다..

유형 연습 문제 4개, challenge up문제 2개로 구성되어 있네요~

문항별 제한 시간이 있어서 그 시간을 기준으로 실전에 대비 할 수 있을것 같습니다.

step3.독해 완성

미니 모의고사로 독해를 완성 할 수 있습니다.

챕터마다 미니모의고사를 제공하고 있습니다. 점점 영어 독해 난이도가 올라간다고 하죠. 그것에 대비 할 수 있도록 구성되어 있습니다. 처음 푼날과 오답 푼 날을 기록함으로 자신의 실력이 향상되어 지는것을 확인 할 수 있습니다.

혼공하는 친구들에게 유익한 정답과 해설!

대표기출문제의 해석과 어휘풀이도 잊지 않고 제공해 주고 있습니다.!

각각의 문제를 다음과 같이 해설해주고 있어요.

지문 >> 해석 >> 문제해설 >> 구문분석 >> 어휘풀이

공부 하면서 궁금하지 않았던 부분까지도 아주 싹싹 훑어 공부 할 수 있게 서브노트가 제공되고 있습니다. 미니모의고사까지도 이 형태 그대로 해설을 제공해 주고 있답니다.

고등 교재는 해설이 차지하는 비중이 정말 높죠~!

저희집 처럼 혼자 공부하는 아들에게 매우 효과적인 해설책입니다.

예비고등학생, 이제 고1인 학생~

수능영어독해를 어떻게 공부를 시작해야 할까 약간은 두렵고 막연한 학생! 굿비를 추천합니다.

핵심이 되는 내용을 기준으로 보기 편하고, 이해하기 쉽게..

그리고 교재가 두껍지 않아 부담스럽지 않게..

그렇게 기분 좋은 수능 입문이 가능 할거라고 생각해요.

21일이면 수능영어독해 입문 할 수 있습니다.