문법 DNA 깨우기 (2024년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2024년)
이주영.주진택.최연우 지음 / 천재교육 / 2020년 2월

▣ 문법 DNA 깨우기 누가 어떻게 활용할까요?

교재 소개를 하기 전에 이 내용을 먼저 담아 봅니다. 이 교재를 누가 어떻게 사용하는것이 가장 좋을까에 대해서 생각을 해보았습니다.

제가 생각하는 가장 최고의 방법은 중1아이가 교재를 예습으로 쭉 학습합니다. 문제풀이까지는 아니고 교과서 개념과 교과서 개념익히기까지만. 문제풀이는 가능한 연습장이나 포스트잇을 통해서 학습을 하면 좋을것 같아요. 그리고 문법을 다루는 단원을 학습할때 다시 교과서와 함께 해당 내용을 공부하면서 개념 적용훈련문제와 교과서 실전 문제까지 풀어 주면 좋을것 같아요.

물론 2학년때 이 교재를 알았다면 1학년 내용은 양이 적기 때문에 문제까지 풀어가면서 2학년 내용부터 예습과 복습을 병행하면서 진행하면 되지요.

3학년때 이 교재를 알았다고 실망하지 않아도 된답니다. 복습을 철저히 할 수 있는 찬스죠! 1,2학년 내용을 철저히 복습하고 3학년 내용을 예습하고 다시 복습까지 진행할 수 있습니다. 고등 국어에 가서도 중등 내용을 바탕으로 넓고 깊어 질 뿐이니까요. 예비 고등학생이라도 중학교 국어 문법이 부족한것 같다 싶으면 주저하지 말고 문법DNA깨우기 강력 추천합니다.

다만 초등학생이 본 교재를 예습하는 경우는 추천하지 않네요. 그 시간에 어휘DNA깨우기,비문학 DNA깨우기 추천드려요 ^^

교과서 개념+교과서 개념익히기+개념 한눈에 보기 를 통한 개념 학습!

개념익히기+개념적용훈련문제+교과서 실전 문제 를 통한 문제풀이학습!

개념도 부족하지 않고 문제도 부족하지 않는 두 가지가 균형을 조화롭게 이루고 있음을 확인 할 수 있습니다.

저희집은 밀크T 학습을 하고 있습니다. 그래서 문법 같은 경우는 개념을 꼼꼼히 살펴야 하기 때문에 공부에 많이 수동적인 둘째 아들은 개념 강의를 듣고 교재 활용을 하고 있습니다. 이럴 경우는 30일 완성 하는게 어려울수도 있으니 학습자의 속도에 맞추는것이 중요하지요^^

하지만 이제 중학생의 마지막 학년을 맞이하는 큰 아이 같은 경우는 개념이 너무 잘 되어 있기 때문에 따로 강의 듣지 않고 문제 풀이까지 가능하다고 하네요.

복습형태로 학습하기 때문에 더욱 그렇기도하고, 개념들이 여러번 반복할 수 있게 되어 있고 아이 말로 군더더기가 없는것 같다고 합니다.

중학2,3학년이 학습을 할때는 개념 학습 하고~ 문제 풀이한 후에 모르는 문제는 친절한 해설지가 있으니 빠르게 30일 진도 완성 할 수 있습니다.

문법DNA깨우기는 출간된지 1년 정도 된 따끈따끈한 책이지요~ 영어 문법은 정말 많이 꿰고 있지만 국어 문법은... ^^ 아이들이 중학교에 입학하면서 제일 어렵다고 하는 과목이 국어라고 합니다. 수학이나 영어 과목은 어느정도 예습을 하고 입학하는데 국어는 그렇지 못하는 경우가 대다수이고 문법같은 경우는 아예 모르는 상태로 입학하기 때문이죠.

그런 아이들에게 자신감을 심어 줄수 있는 교재로 활용해도 안성맞춤이란 생각이 듭니다.

저희집은 두권의 문법 DNA깨우기가 있어요~ 빠르게 복습하고 있는 큰 아이꺼 한 권!

천천히 예습하면서 살펴보고 있는 둘째 아이꺼 한 권!

중학 국어 문법 문법DNA깨우기 한 권이면 충분합니다. 1권으로 3년동안 꼼꼼히 내것으로 만들기!

준비~ 시.작!

:: 교재를 제공받았습니다 ::