연산 더블클릭 중학 수학 3-1 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2019년 5월

2학년1학기 더블클릭을 처음 활용한 후 부터 계속 저희는 연산교재로 더블클릭을 활용하고 있습니다.

연산 교재 중에서 적당한 문제량과 여백 덕분에 아이가 힘들어 하지 않고 문제를 풀어가면서 개념을 탄탄히 다지는 효과를 보고 있기 때문이죠!

저희는 기본개념서와 함께 연산교재를 함께 학습하고 있습니다. 기본 개념서는 연산을 연습 할 수 있는 페이지도 많이 있기 때문에 자칫 하면 아이들이 연산에 질려 버리는 경우가 있는데 그런걸 감안해서 개념서로 부족할 경우에 혹은 연산 때문에 오답이 많을 경우에 연산 교재를 부분 부분 활용하면 좋더라구요.

개념 설명은 거의 스킵하고 문제풀이부터 하는 남학생들에게 더블클릭은 더욱 효과적이고 좋은것 같아요. 개념설명이 정말 간략하고, 꼭 필요한 핵심 내용만을 담고 있습니다. 대신 문제를 풀어 가면서 개념을 탄탄히 완성할 수 있게 구성되어 있답니다.

더블클릭 교재를 간략하게 소개하면,

단원열기-기본개념다지기(중단원별)-주제별 기초학습으로 이어지는데,

단원열기는 잘 알고 있는 내용이지만 알고 있는 내용이 정확한지 확인해보는 시간을 갖고, 다음으로 이미 배운 내용-이번에 배울 내용-앞으로 배울 내용까지 확인하는 시간을 갖어봅니다. 모든 과목이 그러하겠지만 특히 수학은 징검다리를 촘촘히 해 놓고 잘 건너가는것이 필요합니다.  역시 완전 부합하는 교재죠?

그리고 기본개념 다지기에서는

예제를 통해 개념 다지기를 먼저 하고, 그것에 그치지 않고 개념확인 문제로 한번 더 다지기를 할수 있어요. 단원의 전체적인 개념과 느낌을 파악한 후 주제별로 기본기 다지기를 진행할 예정입니다.

액기스 학습이 되었으면 다음으로 GOGO!

주제별 학습에서는 진가가 발휘됩니다.

문제를 풀다보면 개념이 탄탄해 집니다. '이렇게 기억해' , '이것에 주의' 재미있는 만화로 구성되어 있어 흥미를 끄네요!개념설명이 군더더기 없이 깔끔하고 이해하기 쉽습니다.문제풀이 tip이 있어 연산을 효율적으로 할 수 있습니다.

아이에게 이 교재의 장점을 말해 달라고 하니,

[ 여백이 많아서 좋고, 풀다 보면 쭉쭉 풀리는 느낌이 들어서 좋고, 기억하기 쉽게 제공되는 만화들도 재미있기 때문]이라고 합니다.

:: 교재를 제공받고 작성한 리뷰입니다 ::