음식을 처방해드립니다 - 건강을 지키는 완벽한 식탁 이야기
리나 네르트뷔 아우렐.미아 글라세 지음, 김성훈 옮김 / 반니 / 2018년 4월

『음식을 처방해드립니다』는 정치학자로 활동하던 리나 네르트뷜 아우렐과 광고회사 카피라이터였던 미아 글라세가 건강에 관련된 음식을 조사하며 정리한 블로그를 바탕으로 했다. 지은이들은 어느 날 음식이 우리의 건강에 미치는 영향에 관심을 갖고 건강 블로그 ‘음식 약국(FOOD PHARMACY)’을 개설해 이와 관련된 정보들을 올리기 시작했다. 그렇게 시작한 블로그는 꾸준히 인기를 얻어 현재 구독자가 50만 명이 넘는 스웨덴 최고의 인기 블로그가 되었다. 그들의 블로그는 유용한 정보뿐 아니라 재미와 위트가 넘쳐 많은 이들에게 사랑받고 있다. 뿐만 아니라 정보의 주요 내용을 스웨덴의 유명 외과 의사이자 대학교수인 스티그 벵마르크 교수가 의학적으로 뒷받침해 오류나 잘못된 정보들을 최소화했다. 지은이들은 자신들이 제안하는 방법을 지키는 것은 이상 세계에서는 가능하지만 현실에서는 실천하기 어려운 일이라고 말한다. 대신 자신들의 여러 제안 중 할 수 있는 것부터 하나씩 따라 하다 보면 조금씩 더 많은 것을 할 수 있게 되고, 그렇게 하나씩 늘려가다 보면 어느새 한결 건강해지는 자신의 몸 상태를 느낄 수 있을 것이라고 이야기한다.