해마야 어디 있니? 둥글게 세워 놓는 울타리 그림책
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2010년 9월

둥글게 세워놓는 울타리그림책

"해마야, 어디있니?"

동호가 너무너무 열광했던 책이예요..!!!

펼쳐놓고 ㅜ.ㅜ다시못접게 하는 바람에 저녁이 되서야 접어서 책꽂이에 넣을수 있었을만큼

아이에게 엄청난 반응을 줬던 책이예요..

울타리처럼 아이주변을 세워서 아이만의 공간을 만들어 주니, 그게 너무 좋았나봐요..

그리고 다양한바닷속친구들도 만날수 있어서 너무 좋아하네요

"해마야,어디있니?" 는 튼튼한 하드커버와 본권으로 나눠있어요

다른책과 다르게 펼쳐지는 울타리같은책이니 만큼 옆모습

또한 지그재그모양으로 쫙~~펼쳐 지는게 보이시죠? ^^

또한 책윗쪽 부분에는 올~록~볼~록 파도를 연상시키는것같아요!!

튼튼한 하드커버는 보관을 용이하게 하고, 책을 상하지않기 하기위한

애플비의 새심한배려가 느껴졌답니다~*^^*

책속에는 아주작은고기부터 아주큰 고래까지..

다양한 바닷속친구들을 만날수 있어요..!!!

역시 뛰어난색감덕에 더욱 생생한 바닷속이야기를 접할수 있답니다.

간단한 바닷속동물들 소개도 있어요~^^

바깥쪽면에는 바닷속친구들의 모습과 이름이 있어요..

그리고 보너스~!!! 중간중간마다 꼭꼭 숨어있는 바닷속친구들을 만날수있는 플랩까지..!!

두녀석 다 바다속으로 풍덩 들어가서 재미있는 시간을 보냈답니다..^^

바닷속친구들중 바다거북을 패트병을 재활용해서 만들어주었어요..^^

목욕시간에 가지고 놀수있게 물위에 둥둥~뜨게 만들어줬답니다..!!

바다와 비슷하게 만들어주기위해서,

지인에게 선물받은 입욕제도 슥~뿌려서 푸른바다빛깔로 욕조를 채워주었어요..!!

동호가 예전에 부산아쿠아리움에 놀러갔을때, 정말 좋아했던기억이 있어서 그런지

너무너무 좋아했던 책이예요..!! 유독 상어를 좋아하네요..ㅎㅎ

상어만 보면 "으앙~으앙~" 깨무는 시늉을 하곤해요..

정말 이렇게 하나하나 배우고 터득하는 모습을 보면

정말 독서란 아이에게 얼마나 중요한지 알게 된답니다..!!

제이맘 2010-12-29 22:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 거북이는 완전 예술..미술전공이신가..