크리에이터가 될 거야! - 영상 편지를 만들어요 베이비버스 직업그림책 2
베이비버스 편집부 지음 / 시나몬컴퍼니 / 2020년 6월

요즘 한창 직업에 관심이 많은 나이라 이건 무슨일을 하는거에요? 직업에 대한 질문이 쏟아지는 딸이 있는데 좋은 기회로 책을 읽을 수 있어서 좋았습니다.
베이비버스 키키와 묘묘 캐릭터를 좋아해서 퍼즐 맞추기도 좋아하는데 책을 펴면 다른 친구들 이름까지 나와있어서 무척 좋아했습니다.
크리에이터라는 직업이 저의 어린시절에는 없었던 것 같은데 요즘은 초등학생 장래희망1위가 크리에이터라는걸 알게 되어서 저도 생소한 터라 관심이 많아서 아이와 함께 즐겁게 책을 볼 수 있었습니다.
스스로 컨텐츠를 창작하는건데 계획을 하고 방송영상을 찍고 편집하고 그걸 올려서 공유하고 이런 모든 활동을 하는것이 크리에이터더라구요.
이 책의 내용은 키키와 묘묘가 양선생님의 생일을 맞아 친구들과 생일 축하 영상 만들어서 선물하고 양선생님이 여러분은 모두 멋진 크리에이터라고 말씀하시고 끝이 납니다. 아이들이 보기에도 무리없이 좋은 예시로 크리에이터라는 직업을 알 수 있게 만든 책인것 같습니다.
제가 아이가 즐겨 봤었던 유튜브채널의 캐리언니가 크리에이터라고 말해줬더니 눈이 반짝하면서 커지더라구요.
그리고 며칠전 할머니 생신이셨는데 자기도 할머니께 영상을 찍어서 선물하고 싶다면서 제 핸드폰으로 생신축하 창작물을 만들어 내더라구요~
양선생님처럼 할머니께서도 잊지 못할 선물을 받은것 같다고 무척 기뻐하시면서 행복해 하셨습니다.
베이비버스 이 책을 읽어서 가능한 일이였겠죠. 저희 딸이 나중에 커서 크리에이터가 된다면 많이 응원해 줘야 할것 같습니다. 감사합니다.

이 책은 서평단에 선정되어 직접 읽고 작성한 후기입니다♡