날아라, 호랑이 국민서관 그림동화 235
리킨 파레크 지음, 김영선 옮김 / 국민서관 / 2020년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
표지부터 어쩔줄 몰라하는 우스꽝스러운 호랑이와 새들의그림이라 기대하고 책을 읽었습니다.
리쿠는 당당하게 특별한 호랑이가 되어 훌륭한 호랑이 나무에 초상화를 거는게 꿈인 호랑이 입니다.
호랑이 나무에 걸려있는 초상화를 보면 세계 최초 기린으로 오해받은 호랑이, 세게 최초로 셀카 찍은 호랑이 등 보기만 해도 웃음이 빵 터지는 세계 최초 호랑이들이 걸려 있어요~리쿠에게는 단짝 친구인 깃털이 송송한 친구 지미가 있습니다. 가족들의 응원으로 나뭇가지로 호랑이 날개도 만들어서 하늘을 날아보지만 결과는 쿵ㅎ 지미를 집으로 초대하는데 벽에는 온통 하늘을 나는 호랑이 그림 뿐!
리쿠는 지미에게 도움을 청하고 둘은 여러가지 방법을 써봅니다.
스프링, 트램펄린, 제일 재밌는 방귀까지^^
다 실패하지만 비장의 무기가 있는데
뭘까요~바로 대포입니다.
대포속의 리쿠의 표정도 너무 비장해서 웃음이 납니다.
마지막까지 실패한 리쿠는 아무짝에도 쓸모없는 호랑이라며 자책을 하고
지미는 숲속에 사는 새들을 불러 리쿠를 도와줍니다. 바로 깃털로 만든 패러글라이더~바람까지 날개짓으로 만들어주는 멋진 새들
리쿠는 성공적으로 하늘을 날아서 훌륭한 호랑이 나무로 내려가셔 초상화를 겁니다.
'세계 최초로 하늘을 난 호랑이'
그런데 쿵 떨어지지 않고 내려오는 방법을 모르는 리쿠~지미와 같이 생각하기로 하고 이야기는 끝이 납니다.
하나의 목표를 세우고 끊임없이 이루기 위한 리쿠를 보면서 우리 아이들도 실패를 통해서 성장해 나갔으면 하는 마음과 함께 인생을 살아가면서 옆에서 꼭 지미처럼 든든한 친구 조력자를 만났으면 하는 마음으로 책을 덮었습니다.
정말 따뜻하면서 재밌는 이야기
날아라, 호랑이 였습니다.

이 책의 서평단으로 선정되어 직접 읽고 작성한 후기입니다♡