가장 쉬운 어린이 중국어 1 가장 쉬운 어린이 중국어 1
김인숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
집에서 유튜브 동영상을 보다가 우연히 아이가 좋아하는 캐릭터 영상을 눌렀는데 중국어였습니다. 처음 접한 언어를 듣고는 엄청 눈이 커지면서 딸아이가 재밌었는지 웃더라구요. "엄마도 중국어 할 수 있어요?"라고 물어보는 딸아이에게 "같이 중국어 배워볼까?"라고 말했던 순간 이 책을 만나게 되었습니다.
가장 쉬운 어린이 중국어1 표지만 봐도 손오공(콩콩이)과 팬더(판판이) 그림이 반짝반짝하고 제목부터 쉽다니 아이들이 좋아할 책입니다.
표지 사진만 찍어도 QR코드가 있어서 동양북스 출판사로 연결이 되어서 넘어갑니다. 정말 세심하게 신경 써주셔서 편리하네요^^
학습용DVD가 단어, 챈트를 포함해 놀이학습이 있어서 더 아이들이 즐겁게 중국어에 다가갈 수 있고, 본격적인 학습에 앞서 학습목표가 예쁜 표로 정리되어 있습니다.
중국이라는 나라와 중국어 하면 빠질 수 없는 성조 발음 한어병음과 인사 노래까지 시작부터 알찬 구성입니다.
본문그림도 색감이 쨍해서 그런지 딸아이가 그림이 예쁘다고 하네요~점잇기도 있어서 완전 취향저격입니다.
사실 중국어하면 발음이 어렵다고 생각하기 쉬운데 친절한 발음 설명까지 아이들 교재로도 좋고 성인들도 즐겁게 공부할 수 있는 책입니다. 그리고 음성, 챈트, 반주까지 QR코드가 있어서 오디오CD의 불편함도 없습니다.
마지막 8과는 그동안 배운 내용을 바탕으로 아기돼지삼형제 동화가 실려져 있습니다.
아이들이 진짜 좋아할 마지막 비장의 카드는 책 한권의 절반 가까이 되는 양의 워크북입니다.
스티커 붙이기 싫어하는 아이들은 없겠죠^^
처음 중국어를 접하기에 알차고 쉽고 재미있는 교재인 가장 쉬운 어린이중국어로 중국어 첫걸음 힘차게 내딛고 싶습니다.

이 책의 서평단으로 선정되어 직접 체험해보고 작성한 후기입니다♡