늑대의 유혹 1
귀여니 지음 / 황매(푸른바람) / 2003년 7월
'귀여니' 라는 85년생 작가가 인기 열풍이더라구.. 영화로도 제작되고 만화로도 제작될 예정이라면서.. -_-;; 음.. 난 모르고 있었다오~ 9일날 동생이 책을 가져 왔길래.. 읽기 시작했는데.. 그냥 들추게 된게 끝까지 보게 됐었지.. 나오는 사람은 대충..
정한경(고3): 뭐, 주인공?
정태성(고2): 한경이의 친아빠가 바람피어서 갖게된 아들
한다름(고2): 한경이 친동생
한주호(6): 한경이 엄마가 새아빠랑 결혼해서 갖게된 자식
반해원(고2); 한경이동생 다름이 친구이자 한경이를 좋아하는 넘
유원이(고2); 풍차개미(읽어보면 알것임)
김대한(고3); 한경이의 고향친구. 한경이의 첫사랑
유제희(고3); 한경이의 고향친구. 대한이와 사귐
멍구,덕희(고3); 한경이의 고향친구. 고향(공주)에 살고 있음.
뭐.. 책내용을 간단히 설명하자면.. 정한경이라는 주인공 여자아이가 공주에서 살고 있다가 엄마와 새아빠가 사는 안양에 있는 집으로 이사오면서 책내용이 시작되지. 우연히, 피씨방에서 보게된 태성이라는 아이는.. 한경이에게 누나, 나 알아요? 나, 알지요. 알면서도 모르는척 하는 거지.. 이런류의 알수 없는 말을 하는 거야~
어느날, 우연히 엄마와 새아빠가 하는말을 듣게 된 한경은.. 태성이 자기 아빠의 아들이라는 사실을 알게 되지.. 태성은 혼자서 꿋꿋하게 살고 있는 아이였던거야.. 태성의 외할머니가 태성을 돌봐줬었는데 돌아가셨거던..
어느날 태성은 오토바이 사고로 병원에 입원하게 되는데.. 골절외에도 신장이 안좋고 여러가지로 몸에 이상이 많았었지.. 한경은 다름이에게도 이 사실을 알리고.. 태성을 만나도록 권유하지만.. 다름은 태성에게 가지 않아.. 여기까지가 1권 내용.. 2권에서는 태성이가 하늘나라로 간다네.. 2권 읽어보고~ 다음기회에..