#lawrence._.ink....#철학이삶의언어가될때 #김종원지음 #오팬하우스 #큰숲#주간심송콜라보 #주간심송필사단#쓰담쓰다 #샤이닝 #필사챌린지 ....📚철학이 삶의 언어가 될때✍️김종원 지음🌱오팬하우스🍂큰숲....✨인간 삶의 본질을 탐구하는 학문이라고 알고 있었던 철학.깊이 들어가려고 하면 늘 어렵게만 느껴지는 분야였어요.하지만 이번에 읽은 김종원 멘토님의 책**『철학이 삶의 언어가 될 때』**는철학을 일상과 연결해 쉽게 풀어낸 문장들로 구성되어 있어,철학을 처음 접하는 사람도 편하게 접근할 수 있는 책이었어요.이 책은 검증된 멘토 김종원 샘이 강조하시는3단계 필사 과정을 통해철학을 단순히 이해하는 데서 그치지 않고,내 삶을 ‘언어’로 표현해 보도록 돕는 데 의미를 두고 있어요.특히 괴테, 니체, 비트겐슈타인 등 여러 철학가들의 사상을주제별로 나누어 담아 두었기 때문에각 철학자가 말하고자 했던 깊은 메시지를멘토님의 필사 문장과 함께 다시 마음에 새길 수 있다는 점도 좋았어요.결국 이 책은 철학을 지식으로 배우는 책이 아니라,삶을 바라보는 언어를 새롭게 만드는 법을 알려주는 책이에요.철학이라고 해서 어렵지 않고지금 내 마음을 더 잘 이해하고 싶을 때딱 맞는 문장들로 채워져 있어 부담 없이 읽고 쓰며 사유 할수 있어요.🎄다가오는 연말,철학이 어렵게 느껴졌던 사람도,요즘 생각이 복잡한 사람도,이 책을 읽으면 마음이 한결 정리될 것 같아요.천천히 필사하며 읽다 보면삶의 질이 조금 더 풍요로워지는 경험을 할 수 있을 거예요. 👍...@ofanhouse.official@jugansimsong@shine_essaybook @ssdamhong ....#오팬하우스 출판사에서 지원받아 주간심송콜라보에서 함께 읽고 필사합니다.