📖예쁜 말 고운 동시 따라쓰기✍️초등글쓰기연구소 🌱빅퀘스천....🌈아이들과 함께해서 더좋은 책!..저희집 두남매 녀석들이 책을 도무지 안 읽어서 어떻게 해야 좋을지 많이 고민을 했는데, 엄마가 몸소 실천을 해야 아이들도 따라하지 않을까? 싶어서책읽기에 열을 올리는 와중에 정말 꼭 필요한 책이 나타났어요💖..🌈예쁜말 고운 동시 따라쓰기 책은 짧은 동시들로 따라 읽기 쉽게 되어있어서 아직 한글이 어려운 저학년에게 추천합니다! ...계절에 맞게 나뉘어진 주제들로 각 시마다 따라쓸수 있는 페이지가 있어서 글씨 연습도 할수 있고 간단한 감상에대한 질문들도 있어서 아이들과 동시의 느낌이나 단어들을 한번더 되짚어 보는 시간을 가질수 있어서 정말 좋았어요👏🏻💕....계절 끝에 나오는 활동지를 채울수도 있고 동시를 다 따라 쓰다보면 마지막에 나오는 상으로아이들에게 성취감도 느끼게 해줄수 있어서책읽기가 어려운 친구들이 차근차근 도전해보기에굉장히 좋습니다! 👍💕...👩🏻❤️👨🏻 저희 아이들의 간단 감상1호 : 칸에 예쁘게 맞추기 어렵지만 원래의 시를 다른 단어들로 바꿔쓰기 하니까 내가 시인이 된것 같았어.2호 : 엄마랑 같이 글씨쓰기 하니까 너무좋아. 나도 책따라쓰는 노트 가지고싶어.....이처럼 함께하니 동기부여가 되고 정말 좋은 시간 가지게 된것 같아 행복했습니다😍...이책은 출판사로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다!