구비구비 옛이야기 저학년을 위한 꼬마도서관 22
윤동재 지음, 이원복.김승민 그림 감수 / 주니어김영사 / 2004년 10월

어렴풋이 들어 본 적이 있는 옛날 이야기들을

모처럼 우리 아이의 책을 통해 다시 볼 수 있어 반가웠습니다.

특히 이원복과 김승민 선생님께서 감수하고 그려 주신 그림들은

어쩜 그렇게 구수하고 정겨웠던지요..............

우리 아이는 이야기 하나하나 마다 그림 속에 숨어있는 숨은 그림

찾기를 아주 신이 나 하며 순식간에 찾아내더군요.(다만, 주제가 맨 앞장에

적혀 있어 일일이 앞뒤를 뒤적이며 찾아야 하는 것을 다소 귀찮아 하더군요)

옛 이야기도 읽게 되고 상식도 늘어나고, 정겨운 우리들의 익살스런

모습도 발견하게 되어 참 좋았습니다.

초등학생들이 한 번쯤은 읽어 보면 좋겠습니다.

호호아줌마 2004-12-03 13:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼마전에 서점에 가서 이 책을 구입하고 아이들에게 읽어 주는데 참 좋네요. 옛 이야기가 동시로 되어 있어 읽어줄 때 더욱 생동감이 있어 좋구요, 무엇보다 동시로 되어 있어서 아이들도 노래부르듯이 이 책을 접하게 되더라구요. 엣 어른들의 지혜도 배우고 책도 쉽게 접할 수 있게 되니 참 기분좋은 책입니다. 그리고 먼나라 이웃나라의의 이원복 선생님의 그림으로 글과 함께 그림으로 아이들의 상상력을 자극시켜 줄 수 있어서 너무 좋았습니다. 주말이 다가오는데 아이들과 함께 서점에 들러보세요. 좋은하루 되세요.