웨딩 다이어트 : 100일이면 충분해 - 착한 몸매를 위한 착한 레시피
한지혜 지음 / 상상출판 / 2015년 5월

결혼적령기가 지났다면 지났을 수도 있고 시선에 따라 적령기라고 할 수도 있을 나이임에도 아직 결혼은 커녕 연애계획도 없는 제가 어쩌다 이 책을 책을 보게 된걸까요? 어쩌면 순전히.. 다이어트라는 단어 하나 때문일지도 모르겠습니다.

웨딩을 포인트로 한 요리책이어서 일까요?
계량이나 냉장고 채우는 방법처럼.. 처음 내 주방이 생겼을 때 알아두면 좋을 자그마한 팁들이 좋더라구요.. 사실.... 저같은 덜렁이 여자사람들은 알려줘도 그냥 막 하고싶은대로 해버리겠지만.. 알아두면 좋은 것들이니까요... 참고하면 좋을 것 같았어요!

​사계절 어느때나 해 먹어도 좋을 요리들과 제 철에 해 먹기 좋은 손쉬운 레시피... 까다로운 재료도 분명 있긴 하지만 그보다도 손쉽게 편의점에만 가도 있을 재료들도 있어서 간편이 만들어 먹을 수 있을 것 같아요.
사실.. 개인적으로는 소소하지만 코티지치즈 만드는게 책에 나와있어서 제일 마음에 들더라고요..  만드는 법은 인터넷만 뒤져봐도 다 나와있지만.. 책에 나와있어서 더 맘에 들었어요... 코티지치즈는 리코타치즈와 다른가봐요.. 언듯 보면 같아보이는데 좀 더 간편하게 만들 수 있는것 같아서 좋네요.

이 책에 나온 요리 하나하나 해 먹다보면 식습관 개선도 되고 다이어트보다는 몸이 가벼워지고 건강해지는 느낌을 받을 수 있을 것 같다는 생각이 들어요.

책을 보면서 구지 안타까운점을 하나 꼽는다면...

구하기 귀찮은 재료들(귀리나 오트밀, 렌틸콩, 코코넛 밀크, 퀴노아같은..)이었습니다. 구하려고 맘먹으면 못구할 것은 없겠지만 집에 항상구비되어 있거나 주변에서 흔히 구하기는 쉽지만은 않은 생소한 재료들이 왕왕 있다는 것이에요..
하지만 국, 밥, 샐러드, 간식 할 것 없이 전체적으로 자극적이지 않으며 담백한 음식들이라.. 마트에서 구입해서 만들어 먹을 수 있는 맛있어보이는 음식 들도 많고, 배도 채우고 건강도 챙기며 다이어트에도 도움이 될 것 같았어요. 하나씩 꼭 해먹어보고 싶어지더라고요..

구지 결혼을 앞두고 있지 않더라도.. 이 책으로 건강하게 식습관 조절을 해보는 것도 좋을 것 같아요.