세 쌍의 날개 1 블랙 로맨스 클럽
주예은 지음 / 황금가지 / 2013년 9월

" 절대로 죽은 사람과 눈을 마주치지 말 것 "

데미엔젤을 본 후 끝에 다음 시리즈에 대한 프롤로그가 쓰여있어서 궁금증을 유발했었는데 일 년 만에 드디어 세 쌍의 날개가 출간되어 반가운 마음으로 읽게 되었어요.
슬슬 쌀쌀해지는 시기인지라 달콤한 로맨스가 당기는 시점이라서 딱 좋은 초이스라고 집어들고 읽기 시작했습니다. 역시나 앞의 시리즈 결말과 이어져 달달한 이야기들로 시작되어 즐거움을 잠시 안겨주었어요.

천상에서는 거룩하고 누구도 사랑하지 않을 수 없는 고귀한 영혼이었던 샤인스피림(준)은 인간 세상에서 받은 압박과 고통으로 약해진 영혼을 루시퍼와의 싸움으로 그나마도 상처를 얻게 되는데 잃어버린 레브를 찾기 위한 싸움과 타락천사 루시퍼와의 본격적인 싸움이 시작되는 듯한데..  일리노아르(로이)의 사랑으로 마음의 상처를 치유하면서도 곳곳에서 터지는 인간들의 싸움과 테러 전쟁으로 많은 데미엔젤들의 과한 보호를 받으면서 뭔가 숨김을 받는 듯한 느낌을 이상하게 생각하게 되고 자신을 미워한다고, 위험하다고 생각했던 에즈리마의 도움으로 데미엔젤들과 로이의 과보호에서 빠져나오게 되는데..

위에 대충 줄거리를 설명하긴 했지만.. 사실 한, 두 마디로 이렇고 저렇고라고 쓸 수 있는 내용들이 아니었습니다. 준과 로이가 대학엘 입학했고 천사들의 휴식처인 일레큐시에도 갔고 그 곳에서 많은 천사들과 대면했으며 학교생활을 하고 그러던 중 세계 곳곳에선 크고 작은 위험한 사건들이 터졌으며 엔젤들의 과보호로 인한 불신이 생기며 등등등등등 쓰지 못한 이야기들이 잔~~득 있고 거기에 사회적인 사건까지 빵빵 터져주시니 이 모든 이야기를 열 줄 미만의 줄거리로 압축시킨다는 것이 여간 힘든 것이 아니네요.. 역시 보지 않으면 어떤 느낌인지 감을 잡기 힘들지도 모르겠습니다.

시점이 변환되는 순간이 설명없이 내가 미처 상황을 파악하기도 전에 획하니 반전되는 순간이 있어서 읽으면서 갸웃갸웃하던 순간이 있었는데.. 저만 그랬던 건지 모르겠네요. 전쟁, 테러.. 작게는 나쁜 마음 모두를 계획적인 악마의 놀음에 놀아나는 것으로 표현이 되는 것을 보며 작가는 책 속에서 수 많은 것을 이야기하고 싶어 하는 것이 느껴지는 것 같았어요.
데미엔젤 때 처럼 1권에서 모든 사건을 나열해두고 2권에서 수습 할 것은 알지만 조바심이 나서 2권 먼저 읽고 싶어지더라고요.

책을 받아두고 다시 읽기 한다며 한 2~3일을 모셔두다가 여행지에서 찔끔찔끔 봤더니 뚝뚝 끊어지는 맥에 속상하더라고요... 흐윽.. 책은 편한 장소에서 몰아 보는 걸로 해요 우리...
로맨스 뿐 아니라 천국과 지옥, 천사와 악마, 전쟁과 평화 모든 것을 담으려 하다 보니 복잡해지는 느낌이었달까.. 그래도 이야기가 진행 될 수록 점점 공상거리가 늘어남에 살짝 읽기가 더뎌지긴 하지만 신기한 배경들을 상상하는 재미가 쏠쏠합니다.

틀어진것 같이 보이는 로이와 준의 러브라인이 어떻게 될지... 세계 곳곳에서 벌어지는 사건과 사고들의 배경엔 루시퍼가 있는것 같은데 심증은 있고 물증은 없는 상황에 과연 어떠한 고리로 모든것들을 해결 하게될지 또 준의 레브는 찾게될지!! 너무 궁금해서 서둘러 책을 보러 갑니다.