데미엔젤 1 블랙 로맨스 클럽
주예은 지음 / 황금가지 / 2012년 8월

" 넌 제2의 이브야. 뱀의 꼬임에 선악과를 먹어 버린 이브. "

책을 펼치고 읽은지 얼마 되지않아 이런 생각이 들더군요... '너무나 매력적이고 멋진 캐릭터 발견. !!'
트와일라잇의 책 속의 에드워드라는 캐릭터에 빠져 허우적거렸던 것이 몇 년 전.. 그 이후 그 만큼 매력적인 캐릭을 만나지 못했는데 간만에 발견한 것 같다는 생각이 들었습니다. 로이 엠펠. 등장부터 짜릿짜릿 하더군요.

인간세상에서 인간을 이롭게하기위하여 인간의 모습을 하며 살고있는 천사 데미엔젤. 그리고 그와 상반된 존재 베룬을 캐릭터로 한 이야기입니다.

샤인스피림. 위대한 영혼을 사랑하는 대천사이며 인간세상에 내려온 데미엔젤인 로이는 사랑해 마지않는 그녀가 다치는게 싫어 그녀를 지키기 위해 악마와 계약을 한다. 악마와의 계약 후 1년간의 기간을 조건으로 받은 로이는 과거의 그녀 준에게로 와 그녀를 지키며 시간을 보낸다.
어린시절 부모에게 받은 학대와 무관심으로 자신의 마음에 벽을치고 있었으나 계획적인 접근을 한 동급생에게 배신을 당해 또 다시 상처받은 준은 로이를 만나 진정 자신을 사랑해준다는걸 느끼고 동시에 로이를 사랑하게 되는데..

먼저 읽었던 친한 언니에게서 작가의 이력을 읽지 말고 먼저 책을 읽으라는 이야기에 무슨소리일까 했었는데.. 1권을 읽고 난 후 보게된 작가 설명에게서 가장 놀랐던것이 1990년 출생이라는 것입니다. 아직 어린나이인데 판타지이지만 두권자리의 장편소설을 뽑아내다니 대단하다는 생각이 들더군요. 이야기의 주인공만큼 힘든일은 겪지 않은 모양이지만 작가역시 준처럼 고교생활을 채 마치기도 전에 중퇴를 한 후 유럽의 많은 나라를 돌며 많은것을 보고 느낀 모양입니다. 덕분에 이러한 이야기들을 쓸 수 있었던 모양이구요.

어떤 특별한 일도, 기분 좋은 일도 바라지 않아.

그저 오늘이 어제처럼 내일이 오늘처럼

내가 날카로운 현실에 부딪히지 않게 해 줘......... - 19p

한 존재는 고귀한 영혼을 가졌음에도 인간세상에 내림받아 무책임한 혹은 나쁜 부모에게 태어나 학대를 받고 그 학대의 중심에 있던 부친이 죽은 후 모친에게도 버림받아 친척집을 전전하며 외조부에게 닿아 함께 살기까지 너무나 고통스러운 시간을 보내며 마음의 문을 닫아버리게 되고.. 그 존재가 태어나기 전부터 그의 수호를 명 받은 한 존재는 그를 위해 자신의 위치며 생명까지도 내 던지며 단기간의 시간을 부여받아 사랑을 주고도 주고도 또 줘도 모자라 하며 시간을 보냅니다.
이 두 존재를 보며 참... 마음이 아프더이다... 실제는 아니지만 저래 힘들게 살아도 되는가...싶을정도로 괴로워하는 캐릭터들을 보니 참.. 마음 짠했습니다.

난 네가 엄마 뱃속에서 수정이 되기 전부터 널 알고 있었어. 천국에서 널 모르는 이는 없어. 왜냐하면 넌 아주 특별한 영혼을 가졌거든. 신은 천국에서 네 영혼을 지상으로 보낼 때 특별히 나를 불러 너를 보게 하셨지. 그리고 내가, 너의 수호자가 될 거라고 하셨어.

인간의 나이가 열여덟 살이 넘으면 특별한 영혼들을 지키기 위해 천사들이 파견돼.

..........(중략)...........

나는, 미래에서, 수많은 영혼들 중에서도 가장 순수한 널 만난거야. 그리고 단숨에 널 사랑하게 됐어. - 219p

다른 인간보다 유독 상처받기 쉬운 심리를 가졌으며 약한 준을 로이는 얼마나 더 사랑을 해 줄것인지, 또 과거로 돌아와 준과 함께하는 로이가 1년이라는 시간이 지난 후 완벽한 악마가 되면 어떤 이야기가 펼쳐질 것인지.. 미래의 준이는 이 기억을 가지고 또 어떻게 행동할 것인지 매우 궁금해져버렸습니다. 어서 2권을 읽어야겠네요.