하루 한 동작 이은형의 복부 크러시 - 도구 없이 쉽게 #오늘밤은뱃살빼고자요
이은형 지음 / 나무수 / 2018년 6월

복근 여신 은형쌤이 알려주는 홈 필라테스 뱃살 다이어트, 도구 없이 쉽게
오늘 밤은 뱃살 빼고자요

날씨는 더워지고, 겨울과는 달리 점점 옷은 얇아지고... 몸매에는 자신감이라고는 1도 생기지 않는 여름이 왔습니다. 덥기는 더운데 옷은 벗을 수 없는 몸뚱어리... 눈물이 앞을 가리네요.
신이시여. 내 몸에 무슨 짓을 한 겁니까!!!!
그래서  가져왔습니다. 집에서 운동할 수 있는 홈 필라테스 책!!
솔직히, 저는 숨쉬기 운동 말고는... 음.. 배우는 운동을 좋아하는 편이라서 혼자서 하는 운동은 정말 재미없는데 요거는... 진짜 배에 뽝!! 힘이 들어가서 그렇지 따라 할 만 하더라고요.

인스타그램 팔로워 13.4만명!!
인스타그램 운동 동영상 조회 수 100만 이상!!
인스타그램 하루 평균 좋아요 1000여 개 이상을 기록하는 복근!!
복근 여신이라 불리는 이은형님이 알려주는 홈 필라테스 책입니다.

책 구성은 위 사진처럼 보기 쉽고 간단하게 되어있습니다.

다른 부위는 몰라도 뱃살만큼은 없애고 싶잖아요. 근데 작심삼일이고 의지박약이고.... 또르르....
그래서 은형쌤이 준비했다고 합니다. 늘 다이어트를 노래하는 다이어터를 위한 집에서 쉽게 하는 복근 운동 대 공개.

요즘 대세인 납작 복근. 꼭 납작 복근이 아니더라도 복근이 예쁜 아이돌도 많고 연기자도 많...잖아... 요?
나도 그거 갖고 싶으니까... 태어나서 복근 안 갖고 싶은 사람 있나요? 갖고 싶잖아요?
그렇다면 하루 한 동작!! 은형쌤이 알려주는 동작을 사진을 보고 따라 하며, 싫어하는 상사를 생각하며, 뱃살이 상사라고 생각하며!! 오늘 밤 불태워 보는 겁니다.
한가지 동작만 해도 뱃살이 사라지는 기적!! 이것이 바로 다이어터의 길!!!
뱃살이 실종됐나?? 했더니 어느새 복근이 생기는 마~법!!

빠르고 정확하게 내 몸에 맞게 복근을 만드는 방법이 바로 필라테스라고 합니다.
복부는 몸의 어느 부위보다 솔직하다고 해요. 아.. 그래서 툭하면 배가 나오고 나오고 또 나오는가 봅니다.
방심하면 바로 근육이 숨어버리는 배. 하지만 관리하는 만큼 바로 티가 나는 부위가 또 복부!!
필라테스는 코어운동을 위해 만들어졌다고 볼 수 있는데, 모든 복부운동의 기초는 필라테스에서 비롯된다고 하네요. 가장 빠르고 정확하게 복근을 만들 수 있는 것도 필라테스를 통해서 가능하다고 하니,
저도 매일 한 동작씩 꾸준히 따라 해서 지방을 태우고 복근을... 잡아보아야겠습니다.
일단... 살이 빠지는 게 먼저여야 할 것 같긴 하지만... 힘내볼게요!
다가오는 여름휴가, 수영복을 위해 필살 다이어트를 해보겠습니다.