NEW 제주 버스 여행 - 제주의 진짜 매력을 만나는 힐링 여행법, 개정판
윤성화.박순애 지음 / 나무수 / 2018년 4월

제주여행을 여러 번 다녀왔어도 버스여행은 생각도 못 했던 것 같습니다. 아무래도 20대가 되면서 면허를 따서 운전을 하는 사람이고 매번 많은 짐과 일행이 있었기에 제주에서의 버스여행은 선택 범위에 넣어본 적이 없었던 것 같아요. 근데 이번에 나무 수에서 나온 제주 버스여행 책을 보니 버스여행도 꽤 매력적인 것 같이 보이더라고요.

사실.. 제주도를 버스로 여행한다는 것은 = 답이 없다.라고 생각하고 있던 저에겐 생각을 바꾸는 계기를 주는 여행책이었어요. 버스뿐 아니라 빠른 이동을 위해 택시 이용에 대한 것도 나와있으니 더할 나위 없죠. 특히 혼자 여행하는 사람에게 참 좋을 것 같아요.

일단 이 책은 NEW 제주 버스 여행입니다. 왜 new가 붙느냐!! 2015년 기존에 뚜벅이를 위한 맞춤 여행에서 2018년 더 많아지고 더 편리해진 제주 버스 타고, 한 발짝 제주와 더 가까워질 수 있는 힐링 여행 책으로 변신해서 나왔기 때문이래요.

- 새롭게 개편되면서 바뀐 버스 타고 갈 수 있는 인기 관광지, 식당, 카페 119곳.
- 적절한 일정으로 따라만 갈 수 있을 수 있도록 취향 따라 골라 가는 2박 3일 추천 일정 6종.
- 제주공항에서 바로 출발 가능한 노선으로 동, 서쪽을 일주하는 노선이 추가.
- 바뀐 버스 노선이 반영되어 쉽고 안전하게 여행할 수 있도록 업그레이드되었다고 합니다.

제주 여행 마니아라면 색다르게 제주를 만나는 가장 낭만적인 방법이 버스 여행이라고 합니다.
처음 여행을 준비하는 학생이나 직장인들부터 느긋한 힐링이 필요한 혼자 여행하는 사람들을 위한 맞춤 여행 책이라고 하니 제주 여행을 계획 중인데 혹시 렌트를 해야 하는 게 부담이신 분들에겐 많은 도움이 될 것 같아요. 이미 다녀온 곳이 체크되어 있는 것을 보는 즐거움은.. 후후 만족도가 꽤나 높네요.

저도 올해도 역시 제주여행을 계획하고 있어서 올해는 이 책으로 많은 도움을 볼 것 같아요. 특히 2박 3일 추천 여행 일정 같은 것 말이죠. 검색에는 워낙 소질이 없는 사람이라 뭘 하려면 검색하고 자료 구하는 게 참 어려운데 이렇게 쉽고 간편하게 도움을 받을 수 있으니 얼~마나 좋게요~!