셜록 본즈와 함께하는 덧셈뺄셈 수학 추리 모험 팩티비티
조니 막스 지음, 존 빅우드 그림, 황혜진 옮김 / 사파리 / 2020년 8월

탐정, 추리 하면 우선 아이들의 흥미가 확 올라가는데 아이들이 좋아라 안하는 덧셈 뺄셈을 추리와 접목한다면 아이들이 즐겁게 참여하지 않을까 하는 생각이 먼저 들더라구요~

책을 처음 펼치면 이 책의 비장의 무기가 나옵니다~~

바로 탐정 돋보기!!!

이게 요술 돋보기 인데요~

아래 조기 부분에 줄을 잘 맞춰 갖다대면 이렇게 숨어있는 숫자가 짠~ 하고 나타나는거죠~~

중간 중간 탐정본즈가 미션을 주고요~ 그 미션에 맞춰 덧셈, 뺄셈 문제를 풀면 다음 단계로 넘어가는 겁니다~

문제도 다양해서 단순 연산 문제에, 숫자 세는 문제, 문장문제, 세로셈 등등.. 다양하구요~

심지어 중간 중간 덧셈, 뺄셈의 원리, 받아올림, 받아내림의 방법 등의 설명도 다 되어 있더라구요~

그래도.. 초2인 우리 딸에게는 좀 쉽겠다 생각했던 건....

저의 크나큰 오산!!!

뛰어세기, 분수, 소수, 음수, 여러가지 수의 단위까지 나와서 제가 설명을 따로 해줘야 할 정도더라구요~~

탐정이 되어 덧셈, 뺄셈에 열중하는 딸의 모습을 보니 그렇게 흐뭇할 수가 없네요~~

그냥 아이 혼자 하게 하는 것보다 옆에서 문제를 같이 읽으며 맞추는 것에 대해 리액션을 해주니 신이나서 아주 자발적으로 열심히 연산을 합니다 ㅎㅎㅎ 이런게 누이좋고 매부좋고? ㅎㅎㅎ

이 책 곱셈도 있던데.. 곧 지르지 않을까.. 생각해 봅니다 ㅎㅎㅎ