아주아주 큰 백과 그림책 : 환상 동물 아주아주 큰 백과 그림책
톰 잭슨 지음, 발 발레르추크 그림, 박현철 옮김 / 예림당 / 2021년 4월

진짜 있어? 없어?
아주아주 큰 백과그림책 환상동물

한 번씩 딸애가 물어봐요.
"엄마 유니콘은 있어?", "엄마 인어는 진짜 있어?"
라고요.
그럼 전 있었다고 해야 하나 아니라고 해야 하나 고민하다가,
"옛날에는 있었겠지..???"하면
"엄마는 봤어?"라고 또 질문을~~
그러면 저는 "아니 못 봤어~, 아마 걍 전해져 내려오는 거야~"하면
"아닌데, 있는데..."끝없는 질문 반복...

아마도 애들은 티브이 속이나, 옛날이야기에 보면 유니콘도 나오고 인어도 나오다 보니
실존하지 않았나? 생각이 들 거예요!

이러던 찰나,
#예림당 #아주아주큰백과그림책 #환상동물
에서 이제 우리딸의 궁금증을 풀어봐요!

아주아주 크다길래, 얼마나 크나 했더니..
진짜 커요ㅎㅎㅎㅎㅎ
손바닥이 5~6번은 들어갈 듯요.ㅎㅎㅎ

먼저, 차례가 나오는데요.
이름을 보면 많이 듣던 이름이 나와서 반가운 느낌은 왜?ㅋㅋㅋㅋ

해리 포터에서도 들어봤던 이름들도 나오고,ㅎㅎ 반갑네요.

첫 장에는 드래곤이 나와요!
그림이 귀여운 그림책이 아닌, 사실적으로 그려져서
여아인 저희 딸은 조금 무섭다는 평도 있었어요.

설명도 길게 적혀있는 게 아니라서,
애들이 간단하게 볼 수 있어요.

두번째는 크라켄!
요건, 저 반지의 제왕? 보면서 ㅎㅎㅎ(어디 영화에서 봤는데...) 들어봤던 이름!!
바닷속에 사는 거대 괴물?
엄청나게 크다고 합니다.

그리고 거인도 환상동물에 속하네요!
거인은 익숙하게 들었는데, 이렇게 만나니 또 새롭더라구용
각 세계에서 빠지지 않고 등장한다고 해요.
그만큼 친숙하죠?

그리고 저희 딸 이 가장 먼저 찾아봤던 유니콘!
환상동물 1위라고 할 정도인데요.
저도 어릴 땐 유니콘을 봤으면 할 정도로 환상을 가졌었죠!!

유니콘에는 뿔이 신기한 힘이 있다고 하네요!
만능 뿔!!

마지막으로는 유니콘과 쌍벽을 이루는 환상동물
인어인데요.

가끔 저는 인어는 네이버에 검색하곤 해요!
그 정도로 인어는 좋아? 하는데요.
신기하고 아름답고 이쁘죠!
라고 생각했는데, 저희딸이 이걸 보더니,
"엄마 인어가 왜 이렇게 무서워~~"하길래 봤더니
응? 진짜네... 했네요!

아마도 디즈니에 나오는 인어는 이쁘게 나온 거고,
실제로는 책 속의 그림처럼 생기지 않았을까?라는 생각이 드네요!!

그 외에도 영원히 죽지 않는 피닉스 (해리포터에서 나오죠?ㅎㅎㅎ),
램프요정으로 알려진 진, 저승 세계 입구를 지키는 커다란 개, 머리수는 정확하지는 않지만, 대게 셋이라고 알려진 케르베로스
, 무서운 뱀파이어~, 윗몸은 사람, 아래는 말인 반인반마 켄타로우스,
그리스 신화에서 사람의 몸통에 황소 머리를 한 괴물인 미노타우로스!
등등 제가 많이 들어봤던 이름들만 적어봤는데요.
그래서 그런지 보는 재미가 쏠쏠하더라고요!
저희 딸도 무섭다고 한번 주춤했지만,
하루만에 다 읽고
친구들 보여줄 거라고 사진까지 찍었더라구용!!

어릴때 누구나 생각하는 환상동물~
#예림당 #아주아주큰백과그림책 를 통해 보면 좋은 거 같아요~~