유치원은 즐거워 키다리 그림책 58
야링황 지음, 이태영 옮김 / 키다리 / 2021년 3월

유치원은 즐거워~

저희 둘째는 4살인데요.
첫째 4살 때에 비하면 엄청 어린 기분이 들지만,
그래도 내년이면 5살이고,
유치원을 갈 수 있는 나이죠!

하지만, 7세까지 다니는 어린이집을 보낼 거라
유치원은 못 다니겠지만,
유치원, 어린이집은 다 즐겁게 다니길 바라면서 자기 전에 읽어봤어요.

저희 둘째는 참 활발해요!
가만히 있는 성격이 못돼서, (핸드폰,간식먹을때 말곤)
다행히 유치원 가기 싫다고는 말 안 해서 걱정 없이 직장생활하고 있어요!

그럼 강아지는 유치원을 어떻게 다니는지,
유치원은 즐거워를 통해서 만나볼까 해요~

비몽사몽~아침에 일어나 양치를 하고 세수를 하고 옷을 입어요!
옷은 혼자 입기 힘들어, 엄마가 도와줘요!

저희 딸은 제가 깨우기 시작하면 앙탈을 부리는데요
무작정 세면대로 데리고 가서 얼굴을 씻겨요!

그럼 정신이 조금 들면 밥상 앞에 앉아서 밥을 먹으면서 옷을 입혀주곤 합니다.

강아지도 옷을 입고
이제 유치원은 출발합니다!
가기 전에 "인사"를 해야겠죠!
잊지 말고 합니다!!
유치원 다녀오겠습니다!

저희 딸은 어린 집에 문 앞에서 인사를 하곤 헤어집니다.

유치원에 오면 선생님, 친구들에게
"안녕?"이라고 반갑게 인사를 하고 수업도 하고 놀기도 합니다!
그림기를 좋아하나 봐요~

저희 딸은 마이크 잡고 노래 부르는 척을 한대요~

신나게 놀고 나면 배도 고파오죠~
다들 맛있게 냠냠냠

저희 딸도 오전 죽 1~2그릇 먹고
점심밥도 맛있게 냠냠!!
단, 편식하는 음식들이 있는데요... 계란을 싫어하네요ㅠㅠㅠ

다들 맛있게 먹고 있네용~~

그리곤 남은 수업도 하고, 헤어질 시간이 왔어요!!
"친구들아,안녕~잘가~,"."선생님 안녕히 계세요!"

저희 딸은 제가 퇴근하면 5시가 넘어서 데리러 가는데요
그러면 보통 몇 명이 남아있지 않아요.ㅠㅠ
준비해서 나오면 선생님께 인사! 그리고 엄마께 인사하곤 어린이집 문을 나온답니다.

집에 오면 밥을 먹고,
옷에 음식물이 묻어도 괜찮아요!
왜냐하면 목욕시간이 기다리고 있거든요!!
첨벙첨벙 깨끗이 씻어요!

저는 원래 오자마자 밥을 해서 주다가,
최근에는 간식을 주고, 집을 치우고
그리고 목욕을 먼저 씻겨요!

밥을 되는 동안에, 애들은 TV 시청을 하고 밥을 먹어요!

마지막 이제는 잠 잘 시간이에요!
오늘 하루도 재밌고 활기차게 놀았어요!
내일 또 즐겁게 놀아요~~

설거지 하고 첫째 공부 봐주고, 저까지 씻고 나면 다 같이 잠자리에 들어갑니다~~

최근 한 달 전부턴, 자기 전에 책을 읽어주고 있어요!
첫째 때는 더 일찍 읽어준 거 같은데,
둘째는 마냥 아기처럼 보여서 좀 늦었네요!

또 책 읽기에 말도 잘한다고 해서 열심히 2권씩 읽어주곤 있어요!

저희 딸도 조금만 더 크면 혼자서 옷도 입고, 밥도 먹고, 인사도 잘하겠죠~~

책이랑, 평소 모습이랑 다를 게 없는 모습이라 참 익숙했어요!
어린이집, 유치원을 싫다, 엄마랑 더 있을 거다, 하는 친구들도 있겠지만,
친구들과 노는 게 아마 젤 재밌을 거예요!!

모든 애들이 즐겁게 유치원을 다니길 바라며~서평후기 마쳐요~~

(본 포스팅은 업체로부터 무상제공 받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다.)