약점 많은 사람이 모두가 부러워하는 사람으로 당당하게 성공하는 법 - 약점을 강점으로 바꾸는 5가지 생각도구
김광희 지음 / 홍재 / 2018년 10월

약점 많은 사람이 모두가 부러워 하는 사람으로 당당하게 성공하는 법 제목부터 뭔가 심오하면서도 책 내용 속에 묵직하고 다양한 줄거리들이 들어 있는 거 같고 지금까지 감정에만 집중을 하면서 사로잡힌 그것이 무엇인지 얼마나 바뀌어야 하는지 이제는 다르게 살고 싶지만 그렇게 살기에는 하루 아침에 바뀌기에는 어렵고 인생반전을 시작이 된다 자기 약점을 완전히 다른 시각에서 보면서 지금까지 해온 전투의 룰을 바꾸기란 쉬운 일은 아니지만 책 속에 내용에 어떠한 내용이 담겨 있을지 궁금합니다.

몸이 불편하고 하여도 자기 자신만의 노력을 통해서 성공을 이루어낸 사람이 있고 성공을 위해서 남들이 생각하지 못하는 자기 자신만의 독특한 방법을 통해서 시간이 오래 걸리더라도 한걸음 한걸을 내딛고 하면서 차근차근 밣아나가는 것들의 오늘날의 성공을 하는 사람들의 성공 비결이라고 생각이 들고 자신의 약점이 계속 신경이 쓰이고 하다 보면은 뭔가 다른 일을 하기에도 꺼림찍하고 축구 선수들도 자기 자신만의 약점이 있고 하지만 그 것을 받아들이고 극복을 하면서 남들보다 몇배 더 엄청나게 노력을 하여서 오늘날의 세계적인 축구 스타로 발돋움 하게 되었습니다 바로 축구의 신 메시 입니다.

파트에서 부터 딱 임팩트 있는 문구들이 눈에 띄고 축구의 신 메시는 어렷을 적 부터 왜소증을 앓기 시작을 하여서 키가 매우 작았답니다 하지만 자기 자신이 키가 작은 것을 인지를 하고 받아들이면서 축구 선수의 강점이 키가 크고 해야 유리 한데 남들보다 엄청난 노력을 하고 하면서 이제는 이름을 드높이는 축구스타로 되어서 인간승리라고 할 수 가 있습니다 작은 것을 버리고 큰 것을 취하라 작은 것을 쫒게 되면 오히려 더 큰 것을 놓치게 된다는 의미 인 거 같아서 공감이 가네요

경영의 신 마쓰시타 고노스케의 세가지 성공비결이 아주 의외였습니다 첫번째가 부잣집에서 태어났다는 것이 아니라 가난한 집안에서 태어난점 두번째 보잘것 없는 학력 마지막으로 몸이 연약했다는 것 상당히 의외이고 성공비결이 남들과는 다르게 초라하고 특이한 케이스 이고 해서 읽어보았는데 왜 이렇게 말씀을 하셨는지 이해가 되었습니다 가난한 집안에 태어나서 돈의 대한 소중함을 어렷을 적 부터 알았고 그로 인하여서 더욱 더 열심히 일하였고 초등학교 4학년 중퇴라는 학력밖에 없어서 그것을 계기로 공부에 대해서 더욱 더 흥미와 더불어서 하고 싶다는 욕망이 생기게 되고 마지막으로 만약에 몸이 매우 건강을 했다면 게으르게 되어서 아무것도 하지 않았을 꺼 같다 라는 의미인 거 같아서 자기 자신만의 성공비결인 거 같아요

약점을 뒤집기란 쉬운 일이 아니며 그 것을 뒤집을려고 할때는 많은 노력이 뒤따르며 수 없는 걱정과 더불어서 각자 성공을 하기 위해서 각양 각색의 방법을 찾고는 있지만 뚜렸하게 딱 떠오르는 것들도 없고 막연하게 하루 하루를 시간을 보내게 되면서 다양하게 성공을 한 ceo 들과 음식점을 하는 사장님들은 보면은 처음에 혈기 왕성하게 도전을 하다가 몇 억에 빛을 지고 하면서 그것을 통해서 다시는 실패를 하지 않아야 겠다는 오기와 끈기가 있어서 빚을 청산을 하게 되면서 연 매출이 억으로 가는 것이 그냥 떨어지는 것이 아닌 빛 바랜 상처에서 비롯된 것임을요

이 구절을 보면서 참으로 대단한 사람이라고 느꼈던 부분이 지휘자인데 기억력이 뛰어나서 자기 자신만의 약점이 있는데 그것을 극복하였다는 점이였고 그의 약점은 바로 지독한 근시 악보를 통째로 외웠고 노력을 하면 반드시 대가가 따라 온다는 말이 괜히 나온 말이 아닌 거 같아서 이책을 보면서 긍정적인 부분에 요소를 하나둘씩 머리 속에 끄집어 낼 수 있는 좋은 시간이 되었습니다

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.