부케북 : Love You 부케북 3
몰리 해치 지음, 박혜원 옮김 / 더모던 / 2025년 6월

몰리 해치의 부케북 Love You를 다육이들과 함께 배치해뒀어요.

사진에서도 보이겠지만 다육이 키우는 게 어려운 사람중 하나 입니다.

적당한 무관심이 다육이에게 좋은 환경인데

저는 물을 자주 주는 사람이거든요.

알고 있지만 자꾸 다육이를 보면 분무기를 물을 뿌려주고 싶어집니다.

다육식물은 1만 5천 여종이 넘는 것으로 알려져 있는데 그 중 작가는

부케북에서 8가지의 다육식물(로즈핀쿠션 선인장, 멕시칸 젬, 크리스마스 선인장, 페어리캐슬 선인장, 버로스테일, 제이드플랜트, 스네이크 플랜트, 알로에 베라) 룰 소개하고 시들지않는 종이꽃을 담고 있어요.

많은 종류 중 고르고 고른 8가지라 그런지 친숙한 것도 있고

모양새가 예쁘더라고요.

부케북은 8가지 모두를 펼쳐서 꽉 찬 화분을 꾸밀 수도 있고

몇 가지만 소담하게 표현할 수도 있는데

그날 그날 기분에 따라 조절할 수 있겠죠.

저는 한 두개보다는 그래도 6종 정도는 펼쳐둔 구성이 더 예뻐보이더라고요.

대부분의 초보식집사에기 필요한 관리법.

적당한 바람과 햇빛, 습도, 물 다 비슷비슷한 코칭이지만 비료를 주는 다육과 주지않아도 되는 다육이 있다는 것을 알려줘서 읽어보면 좋은 팁들이 책 속에 담겨 있어요.

매번 식물을 사면 죽이느라 죄책감이 있는 사람들에게

시들지 않는 정원을 제공하는 부케북.

책 제목이 Love You 인 것 처럼 일상 속 작은 힐링을 얻을 수 있어요.