★ 미나미, 기타, 오사카 성, 덴노지·신세카이 오사카 6개 구역 완벽 가이드★ 일본 전문 여행작가가 엄선한 오사카 Must Do List★ 일정별·구역별 최적의 오사카 여행 일정 제안★ 일목요연하게 정리해 이해하기 쉬운 교통 정보★ 오사카의 숨은 매력까지 느낄 수 있는 +Plus 여행법 제안★ 오사카 구역별 상세도 및 주요 철도 노선도 책 속 수록
★ 일정별·구역별 최적의 오사카 여행 일정 제안
★ 일목요연하게 정리해 이해하기 쉬운 교통 정보
10여년 전 다녀온 오사카를 다시 갈 준비를 하다보니
일본도 엄청 바뀐 게 많더라고요.
당시엔 꼭 현금! 이 필수였는데 이제는 트레블로그나 월렛만 챙기면
어디서나 편하게 지출을 할 수 있다는 점도 그렇고
새로운 관광지도 생기고요.
또, 여행 구성원의 변경도 크다보니
무작정 떠날 수 없어서 오사카 여행책을 골라봤어요.
베스트 프렌즈의 시리즈를 태국도 읽어봤는데
다른 점은 정말 오사카만 담고 있다는 것.
그래서 처음 받았을 때 왜 이렇게 얇지? 라고 생각했는데
알고보니 전반적인 지식을 담고 있던 태국과 달리
일본 시리즈들은 정말 한 도시 도시로 구성되어 있더라고요.
아.. 이 부분은 조금 아쉬워요. 책 2권을 들고 다니기보다는
한 권에 다 담긴 것을 선호하는데 교토 책을 다시 구입해야하겠더라고요.
취향에 따라 다르지만. 저는 오사카와 교토는 지난 번에도 그랬고, 이번 여행에서도 한 번의 여행으로 같이 방문할 예정이거든요.
그래도 그 덕분에 얇고 들고다니는 좋은 무게라 여행가방에 챙겨가기 편한 장점이 있네요.
그 외의 장점으로는 지하철 노선도나 지도가 세세하게 되어 있다는 점.
물론 구글지도를 보고 다니겠지만 일정 짜기엔
이런 실물 지도가 참 편하거든요.
현지에서 쓸 수 있는 간단회화도 여행가기 전에 한번 읽고 가기 좋아요.
기억 저편의 일본어를 다시 꺼내와서 연습하고 가야 여행이 더 편해지니까요.
표지에 적힌 알차다. 편하다. 가볍다.
한 줄 평으로 적절한 책입니다.