첫눈이 내리면 곰돌이 푸 그림책
캐서린 햅카 지음, 페데리코 만쿠소 그림, 서지희 옮김 / 다산어린이 / 2023년 12월

디즈니 하면 떠오르는 캐릭터 있으신가요? 저는 곰돌이 푸가 제일 먼저 떠올라요. 푸와 친구들도 함께요. 원작인 Winnie the Pooh 가 나온 지 100여 년이 지났다고 해요. 그런데 지금까지도 이렇게 많은 사랑을 받고 있는 것 보면 어린 시절 보았던 추억이 떠오르기 때문이 아닐까 생각이 들어요.

책 표지만 보아도 너무 사랑스럽지 않나요? 동화책인데 어른인 제가 더 신나서 봤어요. 요즘 나오는 예쁘고 다양한 캐릭터들도 많지만, 저는 사랑스러운 곰돌이 푸와 친구들이 아직도 예쁘고 좋더라고요. 첫눈이 내리면 동화에는 어떤 따뜻한 이야기가 있는지 같이 보실래요?

곰돌이 푸는 여전히 귀엽고, 엉뚱하고, 사랑스러운 캐릭터에요. 눈이 올 것 같다는 크리스토퍼 말에 곰돌이 푸는 하늘을 쳐다보고 있네요. 눈이 온다는 건 어떤 느낌일지 궁금해하면서 말이에요. 푸는 궁금증을 숲속 친구들에게 도움을 요청해 보기로 하네요. 친구들과 함께 답을 찾았을까요?

아울은 곰돌이 푸를 맞아들이면서 이런 이야기를 해주네요. 책에서 답을 찾는 모습 좋네요. 아울의 모습 속에서 도움을 주려고 노력하는 모습과 책을 읽으면서 이야기하는 모습이 인상적이었어요. 현재를 살아가고 있는 우리는 손쉽게 인터넷에서 찾으면 되기에 누군가에게 물어보거나 책에서 답을 찾으려 하지 않으니까요. 우리 아이들도 무언가를 선택하고 결정할 때 책이 방향을 알려주는 고마운 존재가 되었으면 좋겠다는 생각이 들었답니다.

곰돌이 푸와 친구들은 눈을 맛보기도 하고, 발자국을 남겨보기도 해요. 아울이 알려준 눈 천사를 만들어보며 재미있게 놀았답니다. 언덕에서 미끄러지며 썰매도 타고 노는 모습이 모두 즐거워 보이죠? 혼자가 아니라 함께여서 더 기분 좋은 첫눈이었을 거예요~*

곰돌이 푸 첫눈이 내리면 동화책
첫눈이 내리는 날에
아이랑 함께 읽어보면 어떨까요?

[출판사 도서 제공]