별의 커비 푸푸푸 히어로 2 - 특훈! 웨이들 디! 별의 커비 푸푸푸 히어로 2
아오키 케이.미카마루 지음, 김지영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 10월

별의 커비는 저희 아이들의 최애 닌텐도 게임이에요. 닌텐도 수많은 게임이 있지만, 늘 별의 커비만 한답니다.

별의 커비 푸푸푸 히어로 1권에 이어 2번째 이야기 출간되었다는 사실 아셨나요?

한층 더 귀여워진 커비와 친구들의 우당탕탕 대모험이 시작됩니다.

저는 1권을 보지 못했지만, 아이들이 내용을 알고 있어서 설명을 해줘서 순식간에 읽어볼 수 있었어요. 2권에서는 음식 레이스를 시작으로 크리스마스 이야기도 나오고요. 겨울 시즌에 맞게 푸푸림픽 개최하여 동계 스포츠 팀 펭기도 나온답니다. 엘리트 마술사 시미라 등장! 남자아이들이라 더 재밌게 보았던 축구 이야기를 흥미 있어 했어요

여러 가지 사건들 속에 커비는 어떻게 헤쳐 나갈지 궁금하시죠? 책으로 꼭 읽어보세요.

<좋았던 점>

1. 흑백으로 되어있는 만화책
책 표지만 컬러로 되어있고, 책 내용은 흑백으로 되어 있어요. 저희 첫째(8살) 아이가 말하길 진짜 만화책은 흑백으로 되어 있다네요. 집중이 더 잘 된다고 이야기하는 아들. 정말 만화책 내용에 집중이 잘 되었어요. ​

2. 초판 한정 이벤트
초판 한정 빅 스티커 증정과 그림 그리기 이벤트가 있어서 아이들의 기대감이 더 컸고, 선물로 주었을 때 정말 좋아했습니다. 그림 그리기를 하면서 책을 계속 보게 되었고, 관찰하여 그림 그리며 즐거워해서 좋았습니다.

3. 게임도 재밌지만, 책도 재밌어요!
한글을 잘 읽는 8세와, 아직 한글을 잘 모르지만 그림만 봐도 재밌는 6세. 두 아이가 함께 읽을 수 있는 만화책이라 좋았고, 아이들이 좋아하는 캐릭터라 더 좋아한 책이에요. 요즘 게임만 하려고 해서 살짝 걱정이 되었지만 책도 재밌어하니 엄마 입장에서는 반갑고 고마운 책이었습니다. 엄마가 봐도 재밌었어요.​​

온 가족이 함께 보는 <별의 커비>
국내 최초 공식 코믹북 두 번째 스토리 책으로 꼭 만나보세요.

[출판사 도서 제공]