브리태니커 창의력 백과 300 : 우주와 지구의 자연 ㅣ 브리태니커 창의력 백과 300 4
브리태니커 북스 지음, 앤드루 페티 엮음, 김시경 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2024년 2월
세계적 명성을 자랑하는 백과사전의 대명사 '브리태니커'가 아이들의 '창의력' 향상에 중점을 두고 엄선한
생각을 키워주는 300가지 주제
브리태니커 창의력 백과 300은 아이들이 제일 좋아하는 8개의 큰 주제를 총 4권으로 알차게 담아낸 시리즈랍니다.
다양한 기준과 각도로 여러 주제를 흥미롭게 살펴보면서 생각의 깊이와 넓이를 확장할 수 있도록 구성하였어요.
4권에서는 '우주'와 '지구의 자연'을 들여다보는데요.
우주의 시작점인 빅뱅부터 앞으로 우주에서 벌어지리라 예상되는 일들까지 우주에 관한 각종 다양한 정보를 살펴보고, 화산과 번개, 구름과 폭포, 무지개와 눈송이 등 지구상에서 나타나는 신기한 자연 현상들을 알아본답니다.

우주의 시작점인 빅뱅부터 앞으로 우주에서 벌어지리라 예상되는 일들까지 우주에 관한 각종 다양한 정보를 살펴보고, 화산과 번개, 구름과 폭포, 무지개와 눈송이 등 지구상에서 나타나는 신기한 자연 현상들을 자세히 알아보게 된답니다.

우주는 어떤 물질로 이루어지는지, 인공위성이 블랙홀에 빨려 들어가면 어떤 일이 벌어지는지, 별은 어떻게 생겨나서 어떤 것들이 있는지.. 소행성, 유성, 혜성, 왜행성은 무엇이고 어떻게 다른지.. 지금껏 우주에 보내진 생명체는 어떤 것들이 있는지
1장에는 별과 행성, 인공위성과 우주 로켓 등 '우주'에 관해 인류가 밝혀낸 다양한 정보를 알게 된답니다.

하늘을 올려다보면 보이는 것과 우주에서 지구를 내려다보면 보이는 것들, 우주 먼지는 어떤 것들이 있는지, 우주에서 우리 몸에 나타나는 현상들 등.. 우주의 궁금함을 다 풀어주고 있는 브리태니커 창의력 백과 300 : 4권 우주와 지구의 자연 책

2장에서는 지구의 내부와 외부를 속속들이 파헤치게 되는데요, 역대 가장 강력한 지진과 화산 폭발, 세계 최고봉인 신기한 모양의 암석, 구름과 번개와 무지개 등 지구에서 발생하는 다양한 현상과 진기한 볼거리를 만나본답니다.

추가 정보나 흥미로운 관련 설명도 놓치지 않도록 책 밑부분에 설명해 주고 있다 보니 한번 책을 읽게 되면 우주와 지구 속으로 빨려 들어가는 아이들의 모습을 만날 수 있어요. 어른도 읽으면 몰랐던 부분도 알게 되고 재미에 빠져 가족 모두 같이 읽게 되는

재치 있는 그림으로 정보를 한눈에 파악할 수 있도록 하며 꼭 알아야 할 필수 지식은 10개 이하 항목 또는 숫자로 간략하게 설명해 주고 있어요. 지구부터 핵까지, 지구를 이루우 있는 4개의 층, 세상에서 제일 비싼 천연 물질, 가장 흔히 나타나는 구름의 종류와 생김새, 우리가 알고 있는 종과 아직 밝혀내지 못한 종의 비율 등 긴 설명이 필요 없이 그림으로 설명하는 것이 더 좋은 것은 과감히 일러스트로 대체하여 머릿속에서 지식이 더 빠르게 흡수되어 과학의 지식이 한층 더 풍부해지게 도와주는 책.
다양한 기준과 각도로 생각의 크기와 깊이를 확장해 주고, 학습에 직접적인 도움을 주고 아이들이 제일 좋아하는 주제가 가득한 브리태니커 창의력 백과 300 , 4권의 시리즈 모두 만나보세요.