세계의 랜드마크를 파고파고 엠앤키즈 파고파고 시리즈 1
김가람 지음 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2023년 7월

세계사에 관심이 많아지고 있는 우리 아이들에게 여름방학에 재미있게 읽으면서

보드게임하면서 즐겁게 랜드마크를 알아 볼 수 있는 세계의 랜드마크를 파고파고 책을 소개해주었어요.

세계여행을 떠나보는 세계의 랜드마크를 파고파고는

보드게임 브루마블 게임이 생각하기도 하는데요.

유럽, 아프리카, 아시아, 오세아니아, 아메리카의 각 대륙에 속한 50개 국가 50개의 유명한 랜드마크를 알게 되고,

그에 인접한 세계 관광객들이 반드시 방문하고 꼭 가보고 싶은 추천 장소까지 소개되어 있어요.

또한, 랜드마크의 기초적이고 전반적인 내용과 함께 각 나라의 기본적으로 알아야 할 내용과

언어, 인구, 통화, 면적, 인사말까지 알기 쉽게 설명하였어요.

여행을 좋아하는 사람이라면 누구나 세계 여행을 꿈꾸는데요.

당장 여행을 할 수 없으니 책을 통해 세계 일주를 떠나 보도록 합니다.

목차에서는 각 대륙에 속한 나라와 그 나라의 랜드마크를 소개해주고 있어요.

세계를 전체적으로 볼 수 있는 지도도 함께 포함되어 있어요.

각 대륙이 색별로 정리되어 있으면서도

각 나라의 랜드마크가 자세히 소개되어 있어요.

랜드마크하면 그 나라가 떠오르는 것처럼, 관광코스로도 랜드마크를 기준으로 떠나기도 하는데요.

아이들이 랜드마크가 생긴 이유와 그 나라에서 가진 의미를 알 수 있답니다.

나라별로 특징을 쏙쏙 뽑아낸 세계의 랜드마크를 파고파고 책을 통해 세계 문화에 관심이 더욱더 생기고 있어요

이 책을 통해서 아이가 흥미를 가지게 되는 나라와 랜드마크를 서로 이야기하면서

보드게임 브루마블까지 함께하면서 교육적으로 확장하며 흥미를 이끌어 내기 좋은 책이랍니다.