우공비 일일과학 초등 5-1 ㅣ 초등 우공비 일일과학 (2024년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

초등고학년이 될수록 과학용어들도 많아지고 실험내용도 많이져
미리미리 알아 어렵지 않는 과목이 될 수 있도록 도와주려고 하는데요.
너무 설명이 길거나 문제가 많으면 아이들이 흥미를 잃어버리게 되고
과학이라는 과목도 싫어지게 될까봐 걱정이였어요.
그런데 하루 4쪽, 하루 10분씩 30일만 공부하면
한 학기 과학개념을 공부할 수 있어서
인기 많은 우공비 일일과학으로 선택하게 되었어요.

하루 4쪽 30일 완성
초등 과학 필수 개념 총망라
과학 탐구력을 완성하는 3단계 개념 학습
과학 용어 학습 강화
특별부록 : 성취도 평가

신사고 무료 모바일 러닝으로
실험 동영상까지 제공하여
아이들이 과학에 흥미를 느끼고 쉽게 접할 수 있도록 도와준답니다.

이렇게 카카오프렌즈 스페셜 일일공부습관표도 있어
일차별로 해당 스티커를 떼어 붙이면서
재미있게 공부하면서 학습완료 스티커를 붙이면서 학습에 대한 자신감을 심어줄 수 있어요.

이미 아시는분들도 많으시죠?
일일 공부 시리즈가 많이 있으니 참고하세요.

공부시작하기전에 맹리 계획한 시간에 스스로 바른자세로 공부하는 걸
약속하는 서명도 하고 공부에 집중해봅니다.

과학은 너무 지루하고 재미없어! 공부하기 싫다고!!!
할 게 많아서 과학 공부할 시간이 부족해!!
과학 공부에는 용어가 중요하다던데 언제 따로 정리하지??
1. 보는개념 : 자료를 눈으로 보면서 카카오프렌즈의 설명을 읽으면
개념을 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.
특히 QR코드로 제공되는 실험 동영상을 통해 실험 과정과 결과를 생생하게 확인할 수 있습니다.
2. 개념정리 : 개념을 알차게 정리하고 부가 설명을 제공해줍니다.
술술 읽으면 개념을 탄탄하게 익힐 수 있어요.
3. 문제확인 : '용어확인' , '탐구이해' '개념이해' '실생활적용' 문제를 풀면서
개념을 완성할 수 있어요.

목차를 살펴보고 학년에 어떤것을 배우는지 미리 파악 할 수 있어요.

카카오프랜즈 친구들의 대화를 통해 이야기가 설명됩니다.
왼쪽하단에는 용어돋보기가 있어
어려운 용어를 설명해주어 이해를 도와줘요.

보는개념과 개념정리를 통해 내용을 정리한 후에
문제를 풀어보면서 앞에서 배웠던 개념을 제대로 이해했는지 확인합니다.
용어확인, 탐구이해, 개념이해, 실생활적용의 단계별 문제를 풀면서 개념을 완성하고
문제수도 많지 않아 아이가 부담갖지 않고 학습을 할 수 있어요.

특별부록으로 성취도평가가 뒷부분에 있어요.
수록된 일차별로 주제별로 묶어 구성되어 있어
실제 시험처럼 문제도 풀어보고
과학 주제의 개념을 잘 이해했는지 점검할 수 있어요.

빠른정답을 제공하여 답만 보고 쉽게 채점할 수 있고
자세한 풀이와 함께 '오답 이유', '더 알아보기'를 수록해
틀린 부분의 이유를 찾아볼 수 있어요.
과학 공부할 시간도 부족한 아이들에게
일일과학으로 보충하니
아이도 부담없이 잘 하고 있어요.
과학과목도 어려워하지 않고 좋아하는 과목이 되게 도와주는
우공비 일일과학!!
추천합니다!!